Венгерская ватрушка с шоколадной глазурью

Венгерская ватрушка с шоколадной глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада. Да и вообще, все любители сладкого. Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту. Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке.

Ингредиенты на порции

  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький 85%50.0г
  • молоко3.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы736г
    245.33% от дневной нормы
  • Калории5500кКал
    229.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
N7
nso_777
Фотография блюда пользователя
Е
Еленка

Шаги рецепта

  • Подготовка Перетрите в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
    Перетрите в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 1 Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
    Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
  • Шаг 2 Для крема соедините творог, сахар (обычный и ванильный) и яйца.
    Для крема соедините творог, сахар (обычный и ванильный) и яйца.
  • Шаг 3 Хорошо взбейте при помощи миксера.
    Хорошо взбейте при помощи миксера.
  • Шаг 4 Разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее небольшой слой крошки.
    Разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее небольшой слой крошки.
  • Шаг 5 Вылейте слой крема.
    Вылейте слой крема.
  • Шаг 6 Опять слой крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
    Опять слой крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
  • Шаг 7 Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешайте сметану со сгущенкой. Ватрушку выньте из духовки и сразу залейте половиной смеси. Дайте остыть до теплого состояния, выньте из формы, залейте оставшейся смесью.
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешайте сметану со сгущенкой. Ватрушку выньте из духовки и сразу залейте половиной смеси. Дайте остыть до теплого состояния, выньте из формы, залейте оставшейся смесью.
  • Шаг 8 На паровой бане растопите шоколад в молоке. Перелейте его в кулинарный мешок. Поставьте насадку с самым тонким носиком.
    На паровой бане растопите шоколад в молоке. Перелейте его в кулинарный мешок. Поставьте насадку с самым тонким носиком.
  • Шаг 9 Влейте глазурь на ватрушку по спирали тонкой струйкой, палочкой нарисуйте паутинку. Хорошо охладите. Ешьте с удовольствием!
    Влейте глазурь на ватрушку по спирали тонкой струйкой, палочкой нарисуйте паутинку. Хорошо охладите. Ешьте с удовольствием!
Оценить5102
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Подскажите, пожалуйста, а масло должно быть холодным или без разницы? Спасибо!

    • Настя Целовальникова

       Все делала по рецепту, получилось очень вкусно) Возможно слишком сладко - из за заливки, в следующий раз возьму чуть больше сметаны. И шоколад я использовала молочный, мне просто он больше нравится. Автору большое спасибо!

      • K

         Интересный рецепт!

        • K

           Интересный рецепт!

          • K

             Интересный рецепт!

            Оставить комментарий