
Венгерская ватрушка с шоколадной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада. Да и вообще, все любители сладкого. Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту. Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар0.5стакан
- масло сливочное120.0г
- разрыхлитель1.0упаковка
- Крем
- творог 9%450.0г
- сахар1.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- яйца куриные3.0шт.
- Заливка
- молоко сгущенное200.0г
- сметана4.0ст. л.
- Шоколадная глазурь
- шоколад черный горький 85%50.0г
- молоко3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки147г163.33% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы736г245.33% от дневной нормы
- Калории5500кКал229.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перетрите в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель. - Шаг 1
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости. - Шаг 2
Для крема соедините творог, сахар (обычный и ванильный) и яйца. - Шаг 3
Хорошо взбейте при помощи миксера. - Шаг 4
Разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее небольшой слой крошки. - Шаг 5
Вылейте слой крема. - Шаг 6
Опять слой крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки. - Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешайте сметану со сгущенкой. Ватрушку выньте из духовки и сразу залейте половиной смеси. Дайте остыть до теплого состояния, выньте из формы, залейте оставшейся смесью. - Шаг 8
На паровой бане растопите шоколад в молоке. Перелейте его в кулинарный мешок. Поставьте насадку с самым тонким носиком. - Шаг 9
Влейте глазурь на ватрушку по спирали тонкой струйкой, палочкой нарисуйте паутинку. Хорошо охладите. Ешьте с удовольствием!
Оценить5102
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники





















Комментарии
73Подскажите, пожалуйста, а масло должно быть холодным или без разницы? Спасибо!
Все делала по рецепту, получилось очень вкусно) Возможно слишком сладко - из за заливки, в следующий раз возьму чуть больше сметаны. И шоколад я использовала молочный, мне просто он больше нравится. Автору большое спасибо!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!