Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с опятами и рисом

Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
46530 ed4 square100
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Пирог с опятами и рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ст. лож.
Масло растительное - 6 ст.лож.
Дрожжи сухие - 11гр.
Начинка:
Грибы опята - 1,5 кг.
Рис - 80 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213251 ed4 square150
213250 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Это мне грибочков привезли на одну сковородку)))
Это мне грибочков привезли на одну сковородку)))
На весь экран
шаг 2
Грибы разберите и хорошо промойте.
Грибы разберите и хорошо промойте.
На весь экран
шаг 3
Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.
Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.
На весь экран
шаг 5
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут.
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и жарьте помешивая, еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Соедините грибы с рисом.
Соедините грибы с рисом.
На весь экран
шаг 7
Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.
Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога, теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.
На весь экран
шаг 8
Выложите начинку.
Выложите начинку.
На весь экран
шаг 9
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и сделайте узор. Сделайте на поверхности дырочки.
На весь экран
шаг 10
Я из обрезков сделала грибочки и травку.
Я из обрезков сделала грибочки и травку.
На весь экран
шаг 11
Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.
Пирог смажьте яйцом. Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.
На весь экран
шаг 12
Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть.
Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
28.09.2014 17:40:30

Спасибо за рецепт! Немного подводит духовка, но на вкусе пирога это не отразилось😄 очень вкусно!))

Римма
Римма
02.06.2015 13:47:48
Александра,

Вам спасибо за доверие к рецепту)🌺

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:36:54

👍flowerflowerflower

Римма
Римма
30.09.2012 00:49:36
ЛюдМила59,

Спасибо!😀👍

svetik7r
svetik7r
21.09.2012 09:16:40

рецепт супер, забрала в КК. Сегодня буду готовить. Только подскажите пожалуйста, какого размера у вас форма?

Римма
Римма
30.09.2012 00:49:18
svetik7r,

Простите, Светлана, но я кажется опоздала с ответом а форма у меня не большая 28х24.... Как пирог? получился?

svetik7r
svetik7r
30.09.2012 09:41:07
Римма,

Получился такоооой красавец, если фото сохранилось в телефоне, обязательно покажу.

Римма
Римма
01.10.2012 00:27:35
svetik7r,

Здорово! 👌Буду ждать!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 07:49:05

Римма, ты что ли тоже решила в голосованиях не участвовать?! Я тогда с мишками к тебе😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам очень нравится!heart😘

Катя
Катя
20.09.2012 20:47:08

Римма, обалденный пирог! с грибами...просто сказка! heartheartheart

Показать еще комментарии