Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
46840 ed4 square100
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении пудинг. Пусть Вас не пугает большое количество шагов. Я просто старалась описать процесс как можно подробнее :))) Пудинг получается сочным, рыхлым, а попадающиеся в нем миндальные лепестки ещё больше подчеркивают его нежность. P.S.: Если у Вас форма на 1 литр - нужно увеличить объём всех продуктов на 20%.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливочное масло - 120г
коричневый сахар - 120г
ванильный сахар - 10г
миндальный ликёр (можно заменить своим любимым) - 2 ч.л.
яйца (небольшие) - 2шт.
мука - 120г
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальные хлопья - 40г (+ немного для украшения)
Для соуса:
вода - 50г
сахар мелкозернистый - 50г
жирные сливки - 150г
Дополнительно:
фольга
бумага для выпечки
бечёвка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.
Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.
На весь экран
шаг 2
Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.
Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.
На весь экран
шаг 3
По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.
По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.
Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.
На весь экран
шаг 5
Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.
Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).
Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).
На весь экран
шаг 7
Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.
Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.
На весь экран
шаг 8
Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.
Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.
На весь экран
шаг 9
Достаём пудинг из кастрюли и отставляем на 5 мин. Готовим соус: наливаем в ковшик 50мл воды и насыпаем сахар. Доводим до кипения. Прибавляем огонь и кипятим сироп, "встряхивая" периодически, пока он не приобретет карамельный цвет. Убавляем огонь, осторожно вливаем сливки и прогреваем соус помешивая. Переливаем в соусник.
На весь экран
шаг 10
Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.
Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
28.09.2012 21:29:21

Миндальный, ммм.....👌👌heartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
28.09.2012 22:18:59
Лана,

Ланочка, спасибо👍 Он даже МЕГА миндальныйpooh_lolheartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.09.2012 19:52:28

Вкуснейший пудинг, Екатерина! flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
28.09.2012 19:58:23
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля😀flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.09.2012 19:31:10

Вкус фантастический!!!heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
28.09.2012 19:50:12
Cо_вкусом_ванили,

👍heartДааа😀 Особенно, если его прямо "утопить" в карамельном соусе😀

Ла Ванда
Ла Ванда
28.09.2012 18:26:53

Всё гениальное - просто))))))))) Отличная выпечка!!!heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
28.09.2012 19:09:32
Ла Ванда,

👍Согласна, правда выпечкой это не назовешьpooh_lol Скорее пароваркаpooh_lolflowerflowerflower

Алёна
Алёна
28.09.2012 17:53:44

Красиво, нежно, вкусно, а главное - просто!!!!! Молодцом!!!!! 5555555555555555555555555😀👌flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
28.09.2012 19:07:44
Алёна,

Спасибо, Алёна👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии