Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки с укропом

Кабачки с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки
Сушеный укроп
Соль
Черный молотый перец
Чеснок
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если кабачки молоденькие, их не очищая порезать кружками толщиной не более 1 см. У меня были кабачки такие уже хорошо пожившие, поэтому я их очистила, вынула семена, нарезала такими же кружками, а кружки разрезала на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Глубокую форму или сковороду смазать растительным маслом без запаха. Кабачки выкладывать слоями, каждый слой смазывать маслом, солить, перчить, посыпать укропом и нарезанным чесноком (можно и без него).
На весь экран
шаг 3
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем на 2-3 часа поставить кабачки в холодильник, чтобы они настоялись и охладились.
На весь экран
шаг 4
К кабачкам можно подать соус, приготовленный из сметаны или майонеза с добавлением чеснока (если вы не использовали его при запекании) и зелени. Я предпочитаю просто добавить в кабачки немного майонеза и перемешать. Приятного аппетита!
К кабачкам можно подать соус, приготовленный из сметаны или майонеза с добавлением чеснока (если вы не использовали его при запекании) и зелени. Я предпочитаю просто добавить в кабачки немного майонеза и перемешать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
30.09.2012 17:32:27

Скажите, а зачем запекать кабачки 30-40 минут, если это овощ, да еще порезанный на кусочки - думается достаточно 20 минут. Или я неправа?flowerflowerflower

Абигайль
Абигайль
30.09.2012 18:28:15
ЛюдМила59,

Да можно, конечно и 20 минут, если температуру увеличить, но они и после 40 минут в кашу не превращаются 😀

Апрель
Апрель
30.09.2012 17:21:13

на разгрузочный день отлично подойдет😀😀😀

Абигайль
Абигайль
30.09.2012 18:29:18
Апрель,

Если еще и без майонеза, то конечно pooh_lol

IRINA N.
IRINA N.
30.09.2012 12:16:48

Мне понравился Ваш рецепт.👌

Абигайль
Абигайль
30.09.2012 13:00:50
IRINA N.,

Спасибо, Ирина! flowerflowerflower

Виктория
Виктория
30.09.2012 08:38:02

супер,ароматные и вкусные😋😋😋heart

Абигайль
Абигайль
30.09.2012 12:02:07
Виктория,

Спасибо, Вика! 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 00:47:40

Это для меня!👌👌👌Забрала в КК.heartflower

Абигайль
Абигайль
30.09.2012 12:05:39
*Elenissima*,

Да, Елена, попробуйте, минимум затрат. 😀

Показать еще комментарии