
Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием - минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное75.0г
- вода2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимоны1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории1223кКал50.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30. - Шаг 1
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте. - Шаг 2
3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте. - Шаг 3
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой. - Шаг 4
5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал. - Шаг 5
6. Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаПо диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
7На мой взгляд в рецепте не хватает муки. Результат разочаровал, ничего особенного.
первый раз пекла в жизни - и именно этот пирог. Получилось очень вкусно!!!! Вместе с мужем уплели за вечер весь пирог. Потом еще делала такой пирог, но тесто было и вверху и внизу, тоже вкусно, но ощущение от пирога не такое "легкое", как в варианте, где тесто только сверху. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт очень!!Оля, объясните,мне, пожалуйста!!тесто толькосверху получается???
очень очень вкусный пирог!!!!! 5+++flowerflowerflower
+5👌