Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием - минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
125 гр муки
1 ст. л. белого сахара
75 гр холодного сливочного масла
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
*****************************************
Яблочная начинка:
6 осенних яблок
кусочек лимона для сока
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 белок
коричневый сахар демерара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.
1. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 2
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.
На весь экран
шаг 3
3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.
3. Возьмите круглую форму для тартов, смажьте ее взбитым яйцом (либо можно использовать бумагу для выпечки - очень удобно для такого вида пирогов. Заполните форму яблоками и разровняйте.
На весь экран
шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.
На весь экран
шаг 5
5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.
5. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.
На весь экран
шаг 6
6. Приятного аппетита!
6. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
10.11.2016 16:41:32

На мой взгляд в рецепте не хватает муки. Результат разочаровал, ничего особенного.

Катя
Катя
07.11.2012 16:45:47

первый раз пекла в жизни - и именно этот пирог. Получилось очень вкусно!!!! Вместе с мужем уплели за вечер весь пирог. Потом еще делала такой пирог, но тесто было и вверху и внизу, тоже вкусно, но ощущение от пирога не такое "легкое", как в варианте, где тесто только сверху. Спасибо за рецепт

Оля_К
Оля_К
07.11.2012 18:18:07
Катя,

Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился😀

Даша
Даша
04.10.2012 00:02:05

Хороший рецепт очень!!Оля, объясните,мне, пожалуйста!!тесто толькосверху получается???

Оля_К
Оля_К
04.10.2012 21:16:53
Даша,

Даша, да, тесто сверху, а яблочки снизу! Пирог обалденный!😀

Катя
Катя
03.10.2012 23:08:05

очень очень вкусный пирог!!!!! 5+++flowerflowerflower

Оля_К
Оля_К
04.10.2012 21:16:24
Катя,

Спасибо!!!!

Ирина
Ирина
03.10.2012 11:15:17

+5👌

Показать еще комментарии