Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC

Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами сегодня моим вдохновением... На создание этого пирожного меня вдохновил рецепт Али (Апрель) - Брауни "Красный бархат" с прослойкой... Когда я увидела ее брауни, он так запал мне в душу, что я все это время так хотела его приготовить, но не решалась, так как брауни ни разу не пекла, боялась что просто не получится... Вчера увидела его в номинации на рецепт месяца и очень обрадовалась. Думаю, теперь точно сделаю, но тут меня посетила идея сделать из него пирожное... С разрешения Алички я взялась сегодня за этот эксперимент... Принимайте результат...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для брауни:
113 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
четверть стакана какао
щепотка соли
1 ст. л. пищевого красного красителя
1 ч.л. уксуса
2 яйца
3/4 ст. муки
1/4 ст. грецких орехов
Для прослойки брауни:
226 г сливочного сыра
1/4 cт. сахара
1 яйцо
1/8 ч.л. ванильного экстракта
для сливочной карамели:
сахар - 500 г
молоко-1ст
масло сливочное - 100 г
1 п. ванильного сахара
для крем-брюле:
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт.
цедра лимонная - 2 ч. л.
корица - щепотка
мука - 2 ст. л. неполные
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 п.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
брауни испечь по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45864-brauni-krasnyy-barhat-s-prosloykoy
На весь экран
шаг 2
тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 мин. до легкого сливочного цвета
тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 мин. до легкого сливочного цвета
На весь экран
шаг 3
форму застелить бумагой для выпечки - дно и бока, можно смазать намного растопленным маслом
форму застелить бумагой для выпечки - дно и бока, можно смазать намного растопленным маслом
На весь экран
шаг 4
когда карамель готова, перелить ее в форму и дать немного остыть минут 15
когда карамель готова, перелить ее в форму и дать немного остыть минут 15
На весь экран
шаг 5
затем брауни порезать на кусочки и опустить в карамель
затем брауни порезать на кусочки и опустить в карамель
На весь экран
шаг 6
теперь делаем крем-брюле... Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и корицу,добавить муку,хорошо размешать и добавить молоко-перемешать, поставить на плиту и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело...
теперь делаем крем-брюле... Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и корицу,добавить муку,хорошо размешать и добавить молоко-перемешать, поставить на плиту и проварить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорело...
На весь экран
шаг 7
сверху брауни покрываем крем-брюле и ставим в разогретую духовку при т.180 гр. на 20 мин.
сверху брауни покрываем крем-брюле и ставим в разогретую духовку при т.180 гр. на 20 мин.
На весь экран
шаг 8
достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме минут 15, затем нарезаем на кусочки, кладем пирожные на блюдо, убираем бумагу для выпечки из формы, в форме останется еще карамель, этой карамелью полить сверху пирожные... Приятного чаепития....
достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме минут 15, затем нарезаем на кусочки, кладем пирожные на блюдо, убираем бумагу для выпечки из формы, в форме останется еще карамель, этой карамелью полить сверху пирожные... Приятного чаепития....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2012 00:04:39

Привет!Я к тебе с голоском!pooh_lol😀😀😀

Виктория
Виктория
04.10.2012 00:25:21
ТатьянаS,

heartпривет,ну ты меня удивила,огромное спасибо,очень рада

Чиша
Чиша
03.10.2012 20:37:42

Очень интересное пирожное!Мне тже нравиться брауни за основу!😘

Виктория
Виктория
03.10.2012 21:32:31
Чиша,

👍😘

Римма
Римма
03.10.2012 19:39:21

Умница! Какое сочетание!👌heart

Виктория
Виктория
03.10.2012 19:52:54
Римма,

👍👍😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2012 14:16:50

Ого-го! Сочетание покорит любого! Вкуснооооооооо!!!😀 Как всегда умница!heartheartheart

Виктория
Виктория
03.10.2012 15:03:00
Снежинка Татьяна,

👍Танюшаheart

Elisabette
Elisabette
03.10.2012 11:21:48

О да, тебя посетило кулинарное безумиеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Брауни с крем-брюле, еще и в карамели - обалденная идея👌👌👌 И зря ты брауни боялась печь, они у меня даже в Китае, в галимой китайской духовке, всегда получалисьpooh_lol Смотри, как здорово вышло👌

Виктория
Виктория
03.10.2012 11:27:59
Elisabette,

да вот как то думала что не мое,но вкуснятина вышла прям сама балдею,хорошо хоть кому то тоже нравиться😘😘😘😘heartheartheartheart

Показать еще комментарии