Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча лукана

Фокачча лукана
Фокачча лукана
Фокачча лукана
47028 ed4 square100
Фокачча лукана
Фокачча лукана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и тёплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится из муки с добавлением закваски (биги или мамы, о приготовлении которой так хорошо рассказывала Елена(Azdora), воды и оливкового масла. Небольшая импровизация с соусом Sacla только улучшила вкус фокаччи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
400 г муки
15 г свежих дрожжей
250 мл тёплой воды
2 ч.л.сахара
2 ч.л.соли
3 ст.л.оливкового масла
Начинка:
3 ст.л. "Pesto piccanto al pepperone" от SACLA
2-3 cт.л. оливкового масла
Дополнительно:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. "Pesto piccanto al pepperone" от SACLA

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть тёплой водой. Поставить на 5 минут в тёплое место.
Чайную ложку муки и весь сахар смешать в небольшой миске и развести чуть тёплой водой. Поставить на 5 минут в тёплое место.
На весь экран
шаг 2
В отдельную миску просеять муку и смешать её с солью.Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л. оливкового масла и опять вымесить тесто.Уложить тесто в глубокую миску,накрыть её тёплым, влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и убрать на 30 минут в тёплое место.
В отдельную миску просеять муку и смешать её с солью.Добавить в муку вспененные дрожжи. Замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст.л. оливкового масла и опять вымесить тесто.Уложить тесто в глубокую миску,накрыть её тёплым, влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и убрать на 30 минут в тёплое место.
На весь экран
шаг 3
Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности,сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.
Через полчаса тесто размять руками в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности,сложить втрое (слева-направо и справа-налево). Затем свернуть тесто от себя в рулет. Переложить тесто в миску,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник,толщиной 0,5-0,7 см.Смазать тесто 2-3 ст.л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и раскатать его в прямоугольник,толщиной 0,5-0,7 см.Смазать тесто 2-3 ст.л. оливкового масла. Поверх масла равномерно нанести пепперонату.
На весь экран
шаг 5
Если в вашем городе не продают готовый соус,то можно измельчить в блендере 1 запечённый и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса и соль.
Если в вашем городе не продают готовый соус,то можно измельчить в блендере 1 запечённый и очищенный сладкий перец, 3-4 половинки вяленых помидоров,1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса и соль.
На весь экран
шаг 6
Свернуть тесто в рулет,а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250*С 5-7 минут. Снизить температуру до 220*С и выпекать хлеб ещё 25 минут или до красивой,золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем,остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!
Свернуть тесто в рулет,а рулет-в "улитку". Переложить фоккачу на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и отставить для расстойки на 30 минут. Затем смазать хлеб смесью оливкового масла и пеперонаты и выпекать при t 250*С 5-7 минут. Снизить температуру до 220*С и выпекать хлеб ещё 25 минут или до красивой,золотистой корочки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем,остудить и только потом нарезать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
22.11.2012 16:26:19

Хлебушек супер! Просто красота! Рецептик забираю!👌

Тата
Тата
22.11.2012 18:37:54
Наталья,

Наталья,надеюсь,хлеб Вам понравится! С таким тестом работать-одно удовольствие!😀flower

alla_daniv
alla_daniv
06.10.2012 16:14:07

Здравствуйте, а у нас сегодня с утра (-😎, снег с 3 октября лежит.....ну а то что касается рецепта...это такая необычная вкусняка! Пробовала впервые и делала соответственно тоже. Только делала я ее от начала и до запекания в хлебопечке......(кроме сворачивания pooh_lolв рулет). Спасибо за рецептик! Беру на заметку и голосую!heartpooh_lol

Тата
Тата
06.10.2012 22:09:53
alla_daniv,

О,в Сургуте уже снег лежит!😯Муж мой в Вашем городе бывает.
Алла,большое спасибо за отзыв и я очень рада,что Вам понравилась фокачча!😀flower

Mariana
Mariana
05.10.2012 03:22:07

Тамарочка, прекрасная фокачча! Ты знаешь, я тоже на нее посматривала!😱

Тата
Тата
06.10.2012 22:16:18
Mariana,

Марьяночка,большое спасибо!😘Я,честно говоря,эту фокаччу совсем недавно увидела на Яндекс-фотках.Фотография была очень красивая,вот я и кинулась рецепт искать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.10.2012 23:34:09

Тома,ты что ,первый снег?!😯😯У нас только холодать началоpooh_lolpooh_lolА фокачча у тебя удалась😘😘

Тата
Тата
06.10.2012 22:18:51
Маргарита Бузова,

Да,Риточка,первый уже выпал,но,правда,быстро растаял!😀Большое спасибо тебе,дорогая!😘flower

Алекс
Алекс
04.10.2012 23:02:17

Тамара, с удовольствием голосую за Ваш рецепт вкусного и красивого хлеба.flowerflowerflower

Тата
Тата
06.10.2012 22:19:22
Алекс,

Алекс,мне очень приятно!😀flower

Показать еще комментарии