Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. За основу взят рецепт блогера Natapit.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт.
яйца – 2 шт.
кефир (сметана) – 3 ст.
сыр – 80-100 г
горчица с зернами – 1 ст. ложка
мука – 2-3 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
масло растительное
соль, перец
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка, укроп

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.


На весь экран
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.


На весь экран
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.


На весь экран
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.


На весь экран
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.


На весь экран
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Анна Волейко
Анна Волейко
5 лет назад

Попробовала со сметаной, весь кляр сполз в масло и в итоге жарила я сметану, а не капусту(
Но сам соус очень понравился, выложила всю капусту в форму, залила, запеку с куриным филе)))

KissЮля
KissЮля
7 лет назад

Скажите, пожалуйста, кефира 3 стакана или 3 ст.ложки??

Людмила
Людмила
7 лет назад
KissЮля,

3 стакана (200мл).

Валерия
Валерия
10 лет назад

А вот и моя капусточка! Вкусно! Спасибо! 💐💐💐

Людмила
Людмила
10 лет назад
Валерия,

Очень аппетитное фото!pooh_lol💖🍀

Julia
Julia
11 лет назад

Людмила! А в духовке не пробовали запекать?

Людмила
Людмила
11 лет назад
Julia,

Не пробовала, но думаю, будет тоже вкусно 🍀и более диетично ! 😀

Yulek
Yulek
11 лет назад

Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась так вкусно, что мне самой захотелось её всю съесть и ни с кем не делиться 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.