Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский черносливовый пирог

Бретонский черносливовый пирог
Бретонский черносливовый пирог
47053 ed4 square100
Бретонский черносливовый пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Темой проекта блоггеров "Приготовим вместе" на этой неделе - блюда французской кухни. Я долго думать не стала и сразу решила испечь этот пирог, так как давно хотела его опробовать, да и чернослив у меня есть знатный - из Казахстана! За результат я была уверена, так как такие пироги-десерты в моем вкусе. При выпечки пирог немного расслаивается, нижний слой напоминает плотный пудинг с черносливом, а сверху слой воздушного суфле. Он в меру сладкий, оооочень нежный и вот чернослив там ну просто идеален. Всем рекомендую его испечь - уверена, что никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр чернослива без косточек
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (это 3 ст ложки)
500 мл молока
120 гр сливочного масла
1/2 ч ложки соли
2 ст ложки коньяка
140 гр муки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
169433 ed4 square150
163338 ed4 square150
163337 ed4 square150
163243 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
На весь экран
шаг 4
Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
На весь экран
шаг 6
Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 174
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:59:29

клаааааааааааааааасс!!!!!!!!!!!!!!

Лельчик
Лельчик
14.11.2012 20:46:51

Тесто как Заварной крем, к тому же еще и запекается. Классно!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.11.2012 03:38:39
Лельчик,

да) очень нежно...я в восторге от таких десертов👌👌👌

Natalia
Natalia
08.10.2012 13:03:14

Liza, ochen vkusnij pirog. Spasibo za recept. U menja on prizhivetsja. Uzhe ispekla i pochti sjeli.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2012 13:53:55
Natalia,

клааасс) я очень рада))👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2012 13:53:55
Natalia,

клааасс) я очень рада))👌👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.10.2012 07:51:15

Лиза, очень вкусный пирог, обязательно попробую приготовить😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2012 17:36:16
Екатерина Скобелева,

Спасибо тебе)) Я думаю останешься довольнаheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2012 23:55:50

Умное пирожное-2😀 Интересно попробовать!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2012 17:36:00
Снежинка Татьяна,

Уж не пойму это хорошо или плохо?😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 21:07:40
Liza Oliver,

😀Конечно, хорошо! Необычность очень интригует!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 04:18:09
Снежинка Татьяна,

Знаешь, яже умное делала - оно у меня опало сильно, а этот более плотный и не так расслаивается! В общем они блин вкусные такие))) я очень люблю подобные десерты)heartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 16:02:26
Liza Oliver,

Вот у меня проблема - миксер сломался😞😞 Поэтому я пока такой десерт не могу попробовать😱

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 16:09:56
Снежинка Татьяна,

да ты что((( ну для нас для кулинаров это ЧП!!! поэтому у меня их 2!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 16:13:29
Liza Oliver,

То, что ЧП это точно!😞 А ты запасливая😀

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2012 16:15:33
Снежинка Татьяна,

ну у меня миксер и блендер получается...

Показать еще комментарии