Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Фиорентина"

Пицца "Фиорентина"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я попробовала эту пиццу в итальянском ресторане Scallini - она меня покорила! Удалось пообщаться с шеф-поваром итальянцем :-) Вот и рецепт :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
375 г муки
90 мл тёплой кипячёной воды
90 мл тёплого молока
0,5 ч.л. сахара
15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли

Для начинки:
1 зубчик чеснока
200 г консервированных помидоров (измельчить)
нерафинированный сахар
150 г шпината
1 кружок Моцареллы для пиццы- 250 г
горсть черных оливок
2 яйца
морская соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавить чеснок и поджарить 1 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Готовить 10 мин., чтобы соус немного загустел. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Для теста муку насыпать в глубокую миску, посолить. Сделать углубление.
На весь экран
шаг 3
В отдельном стаканчике развести дрожжи в тёплой воде, добавив сахар, размешать, и оставить подходить минут на 10.
На весь экран
шаг 4
Затем, ввести дрожжи, тёплое молоко, оливковое масло в муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место без сквозняков, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 1-1,5 часов). Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
На весь экран
шаг 6
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто для пиццы готово.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 220°C.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круга и поместить на смазанные оливковым маслом противни, диаметром 30 см.
На весь экран
шаг 9
Поджарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла, чтобы он слегка увял. Немного приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 10
Покрыть тесто приготовленным томатным соусом. Затем добавить шпинат, отжав из него жидкость. Посыпать Моцареллой и оливками. Выбить яйцо в центр пиццы. Выпекать 15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
08.10.2012 13:49:56

Красивая пицца! Только текст рецепта следует размещать пошагово, это правило сайта.

Keира
Keира
08.10.2012 14:03:07
Команда edimdoma.ru,

Спасибо. Но у меня не было пошаговых фото, поэтому напечатала целым текстом. Этот рцепт будет удален?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
08.10.2012 14:10:51
Keира,

Конечно, нет! Только перепишите его, пожалуйста. Разделите текст на шаги. Фото не обязательно.