Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спринг-роллы с тофу

Спринг-роллы с тофу
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для спринг роллов:
рисовая бумага
пекинская капуста
сыр тофу
морковь
шиитаке (либо древесный гриб)
семена кунжута
соевый соус
кунжутное масло

Для соуса:
50 г. лимонного сока,
2 ст. ложки сахара или мёда,
2 ст. ложки воды,
2 зубчика чеснока,
1-2 перца чили (либо - по вкусу)
1-2 ложки соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем шиитаке либо древесный гриб. Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса и даем соусу настояться. Измельчить чеснок высыпать на разогретый вок с каплей растительного масла. Нарезать тофу, добавить на сковороду, полить соевым соусом (1-2 ложки, по вкусу), добавить нарезанные соломкой грибы. Обжарить до золотистого цвета у тофу.
Замачиваем шиитаке либо древесный гриб. Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса и даем соусу настояться. Измельчить чеснок высыпать на разогретый вок с каплей растительного масла. Нарезать тофу, добавить на сковороду, полить соевым соусом (1-2 ложки, по вкусу), добавить нарезанные соломкой грибы. Обжарить до золотистого цвета у тофу.
На весь экран
шаг 2
Высыпать начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованой капустой и морковью (нарезаем соломкой).
Высыпать начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованой капустой и морковью (нарезаем соломкой).
На весь экран
шаг 3
Намочить в теплой воде рисовую бумагу, положить начинку, посыпать кунжутом. Свернуть ролл в тугой конвертик. Чтобы закрепить край - можно смазать его яйцом. Обжарить на кунжутном масле до появления корочки. Слишком плотно на сковороду роллы не укладывать - рисовое тесто имеет привычку слипаться. Спринг роллы либо макаем в соус, либо - поливаем соусом. Такой простой и быстрый перекус. Приятного аппетита!
Намочить в теплой воде рисовую бумагу, положить начинку, посыпать кунжутом. Свернуть ролл в тугой конвертик. Чтобы закрепить край - можно смазать его яйцом. Обжарить на кунжутном масле до появления корочки. Слишком плотно на сковороду роллы не укладывать - рисовое тесто имеет привычку слипаться. Спринг роллы либо макаем в соус, либо - поливаем соусом. Такой простой и быстрый перекус. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
09.10.2012 15:53:06

А весенние роллы,они и осенью ,очень к стати😀👌👌👌 И зимой и летомpooh_lolheart

ЕленКА
ЕленКА
09.10.2012 15:58:11
Cheer Nika,

Это - да. Вчера прямо таки день роллов был! 😀

Лана
Лана
08.10.2012 19:16:03

Обожаю такую вкусняшку. Я тоже готовила, но еще их поджаривала, вкусно, необычно, по-китайски, ах....👌👌👌heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
08.10.2012 19:28:17
Лана,

Да, на меня сегодня что-то нашло... не в весеннее время... Жалко только рисовая бумага при хранении поломалась - выглядят не очень фотогенично... 😞