Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)

Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)
Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)
47244 ed4 square100
Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела поделиться этим рецептом. Этот салат стал хитом моих заготовок на зиму. Основное его преимущество - отсутствие уксуса, так как его вполне компенсируют антоновские яблоки и помидоры, в которых достаточно кислоты. Получается он таким вкусным, что равнодушных к нему я ещё не встречала. А уж какой полезный, это редкий вид консервированных овощей, который сохраняет большое количество витаминов. Свекла содержит витамины группы В и бетаины, которые препятствуют развитию атеросклероза, укрепляют сосуды, регулируют жировой обмен, способствуют кроветворению и очищению организма, они при нагревании не разрушаются. Что касается помидоров, то наиболее ценны они именно в вареном или тушеном виде, так как при этом их полезные свойства только усиливаются. А ликопен, присутствующий в томатах, очень дружит с растительным маслом. Ликопен считается чуть ли не панацеей от всех болезней и обладает противораковым воздействием. Добавьте к этому "лук от семи недуг", морковь, богатую каротином и яблоки - "съешь одно в день и доктор не нужен" и вы поймете, что нужно срочно делать этот салат, благо сезон позволяет. Уверена, что раз его попробовав, будете повторять его снова и снова.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг красной свеклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг яблок (настоятельно рекомендую "Антоновку", если уж не найдете то любые кислые, но с ней,несомненно, вкуснее и ароматнее)
200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
2 столовые ложки соли
5-6 столовых ложек сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.
Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.
На весь экран
шаг 2
Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
На весь экран
шаг 3
Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата (в зависимости от сочности овощей). Приятного аппетита и будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
09.09.2015 16:11:47

Скажите, а дома стоять не будет, только в погребе?

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2015 19:44:04
Галина,

Галина, я дома хранила в холодильнике. Не знаю, будет ли стоять при комнатной температуре. Если любите свеклу, то он точно стоять не будет ни дома, ни в холодильнике))))pooh_lol😃 Его можно и как гарнир использовать, и как закуску))

Ирина
Ирина
17.08.2013 13:18:18

очень интересно, пойду за овощами, обязательно приготовлю.🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
17.08.2013 14:15:16
Ирина,

Очень рекомендую)) Яблоки лучше антоновку возьмите. Поделитесь потом))

Mariana
Mariana
10.10.2012 01:30:32

Хороший салатик!flower

Lyudmilae
Lyudmilae
10.10.2012 07:04:23
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!👍😀

Hilda
Hilda
10.10.2012 00:57:22

То, что доктор прописал! 😘 Мне, всё мне! меняю на голос pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
10.10.2012 07:04:05
Hilda,

Ура! Я рада, что понравилось!👍👍👍pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:09:54

Очень люблю свеклу, в детстве могла за раз полбанки консервированной съесть)) Интересная заготовка и отсутствие уксуса безусловно огромный плюс. Людмил рада тебя видеть! Ты где пропадала?

Lyudmilae
Lyudmilae
10.10.2012 07:02:59
LapSha (Мария),

Машунь, взаимно рада))) Я иногда заглядывала на сайт, но бегом. Надеюсь, что теперь буду появляться чаще😘

Показать еще комментарии