Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
1 горсть
50 г
50 г
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
На весь экран
шаг 3
Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
На весь экран
шаг 4
Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
На весь экран
шаг 6
Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
17.10.2013 15:37:21

это вкусно. спасибо за рецепт. только пшено я бы проварила до полуготовности перед тем, как в тыкву положить, т.к. много крупинок остались твердые (хотя, увеличилось пшено вдвое, как написано) после 3-3,5 часов приготовления в тыкве. Тыква даже чуть треснула сбоку. И ещё, всю тыкву лучше с кашой не перемешивать, как сделала я. Лучше подкладывать к каше по вкусу (количество тыквы).

Алёна
Алёна
18.10.2012 18:41:08

Вчера приготовила,это вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Я добавила цукатов разных, а вот про орехи забыла:)))) И еще, думала тыква упадет, решила дно немного выпрямить. и срезала слишком сильно:)))) Все молоко вылилось на противень! Готовилось долго! 2,5 часа!!! Но все равно, получилось очень вкусно! Вот такой я повар👍flower:)))!!!

Урания
Урания
13.10.2012 14:39:34

а как это есть? кашу отдельно, тыкву отдельно?

Алёна
Алёна
12.10.2012 14:22:37

Пшено я обожаю! Обязательно приготовлю! flower

Marina
Marina
11.10.2012 08:45:13

😀