Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом

Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
47347 ed4 square100
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Куриные ножки в соусе из белого вина с розмарином и изюмом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хотите устроить обед или ужин во французском стиле? Тогда Вы не откажетесь от приготовления этого блюда! Не буду много писать про ароматы, розмарин и вино делают своё дело, скажу просто, ооочень вкусно, нежно, курочка тает во рту, а соус, который образуется после тушения, Вы будете есть ложкой, причмокивая)) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные ножки – 8 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль, молотый черный перец по вкусу
Масло оливковое – 4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л. без горки
Белое сухое вино – 150 мл.
Розмарин – 1 ст.л. или 1 веточка свежего
Изюм – горсть
Вода (или куриный бульон)
Куриный желток – 1 шт.
Сливки жирные (или сметана) – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.
Маринуем куриные ножки. Посыпаем солью, перцем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и натираем ножки. Оставляем минут на 10. Можно подготовить вечером, оставив до следующего дня.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжариваем ножки на среднем огне с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.
Лук чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
В кастрюле или сотейнике, в которой будем тушить ножки, разогреваем оставшиеся оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Изюм промываем, даём стечь воде.
Изюм промываем, даём стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.
Кладём ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку.
На весь экран
шаг 7
Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.
Заливаем их бульоном (водой), чтобы он практически полностью покрыл ножки. Вливаем вино. Немного солим, перчим.
На весь экран
шаг 8
Кладем или насыпаем розмарин…
Кладем или насыпаем розмарин…
На весь экран
шаг 9
…затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
…затем изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
На весь экран
шаг 10
Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
Для соуса желток растираем со сливками (сметаной) и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
На весь экран
шаг 11
Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
Подаем ножки с любым гарниром, идеально с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
29.10.2012 17:50:19

Вкусно!😀 И как красиво!!!!heart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2012 17:58:16
Ира ,

Спасибо большое! А как Вас зовут, Пух?😀😱

Ира
Ира
29.10.2012 18:01:30
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2012 18:03:04
Ира ,

Приятно познакомиться!😀

Ира
Ира
29.10.2012 18:07:20
Снежинка Татьяна,

И мне!!!😀😀flower

Strelec
Strelec
13.10.2012 22:55:57

Танечка, я всё пропустила. От меня пятерка и отдельный респект за вино. Правда, есть в этот моменте особый шик? Ножки аппетитные! Желтки в соусе из домашних яиц? Такие желтенькие. 😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2012 00:29:09
Strelec,

Даааа, вино с птицей - это очень классно! Спасибо, Анечка!😘 Да, яйца деревенские, желтенькиееееее!😋😀

Lyudmilae
Lyudmilae
13.10.2012 09:52:11

Ой, как вкусно! Как же я мимо проскочила))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2012 00:28:11
Lyudmilae,

Как раз вовремя!😀 Спасибо, Людмила!

Veronika
Veronika
13.10.2012 00:34:02

Ножки то с изюминкой сегодня у Танюшкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Знатный рецепт, забрала😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2012 00:27:44
Veronika,

Спасибо, дорогая моя!😘 С изюминкой, даpooh_lol

Римма
Римма
12.10.2012 23:42:46

Танюш, а как они на тарелочке лежат кокетливоpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌 красота😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2012 00:27:14
Римма,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСоблазняют?pooh_lol Спасибо, Риммочка!😘

Показать еще комментарии