Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
OS
o.sabinina

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.
    Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 1 Добавить сметану и хрен, перемешать.
    Добавить сметану и хрен, перемешать.
  • Шаг 2 Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
    Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.
    Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Разложить паштет в небольшие керамические формы.
    Разложить паштет в небольшие керамические формы.
  • Шаг 6 Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем.
    Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем.
  • Шаг 7 Отправить паштет в холодильник.
    Отправить паштет в холодильник.
  • Шаг 8 Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.
    Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daria

     Я приготовила паштет для позднего завтрака 1 января. Уменьшила количество лимонных ингредиентов больше, чем в 2 раза. Получилось вкусно, интересная кислинка все равно очень хорошо чувствуется. С игристым вином и подсушенной чиаббатой - отлично подошло к ситуации. Юлия, большое Вам спасибо

    • С

       Мужу очень понравилось, хотя лимон тоже не стала добавлять, его дома не оказалось, потом попробую с другой копченой рыбой, более мягкой -может треской, т.к. скумбрия имеет очень сильный копченый вкус, хотелось бы понежнее)

      • L

         Юлия как всегда радует🌷

        • Юлия

           СУПЕР! Мне как раз с кислинкой очень понравилось, только хрена я побольше положила, люблю поострее!

          • Elena

             Сделала, попробовала, лимон не ложила, сметана кислая была. очень понравилось, только немного скумбрия горчит, а так вообще вкусно)))) Спасибо!!!

            Оставить комментарий