
Паштет из копченой скумбрии
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе скумбрии холодного копчения400.0г
- сметана жирная250.0г
- хлеб белый6.0кусок
- лимон1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- хрен со сливками2.0ч. л.
- молотая копченая паприка1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки. - Шаг 1
Добавить сметану и хрен, перемешать. - Шаг 2
Укроп и шнитт-лук мелко порубить. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать. - Шаг 5
Разложить паштет в небольшие керамические формы. - Шаг 6
Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем. - Шаг 7
Отправить паштет в холодильник. - Шаг 8
Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
























Комментарии
9Я приготовила паштет для позднего завтрака 1 января. Уменьшила количество лимонных ингредиентов больше, чем в 2 раза. Получилось вкусно, интересная кислинка все равно очень хорошо чувствуется. С игристым вином и подсушенной чиаббатой - отлично подошло к ситуации. Юлия, большое Вам спасибо
Мужу очень понравилось, хотя лимон тоже не стала добавлять, его дома не оказалось, потом попробую с другой копченой рыбой, более мягкой -может треской, т.к. скумбрия имеет очень сильный копченый вкус, хотелось бы понежнее)
Юлия как всегда радует🌷
СУПЕР! Мне как раз с кислинкой очень понравилось, только хрена я побольше положила, люблю поострее!
Сделала, попробовала, лимон не ложила, сметана кислая была. очень понравилось, только немного скумбрия горчит, а так вообще вкусно)))) Спасибо!!!