Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Трухлявый пень"

"Трухлявый пень"
"Трухлявый пень"
"Трухлявый пень"
"Трухлявый пень"
"Трухлявый пень"
"Трухлявый пень"
"Трухлявый пень"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверное всем знакомый с детства тортик... Его рыхлая структура чем-то действительно напоминает трухлявость )) Отсюда такое название...
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. любого варенья (у меня черешневое),
1 ст. кефира,
1,5 ч.л. соды,
1,5-2 ст. муки.
Для крема:
0,5 л сметаны,
0,5 ст. сахара (а вообще берите по вкусу).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.
Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.


На весь экран
Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.
Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.


На весь экран
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.


На весь экран
Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее... Приятного вам чаепития.!!! А я пошла в гости!!!
Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее... Приятного вам чаепития.!!! А я пошла в гости!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Ирина Сабрина
Ирина Сабрина
6 лет назад

Надо было добавить фото тортика в разрезе. Очень хочется посмотреть как там "внутри" 😃 ...жаль, что не показали

Ирина Сабрина
Ирина Сабрина
6 лет назад

У нас на Дальнем востоке есть похожий рецепт. Такой торт у нас называется "Поролоновый" 😄 и в рецепт идет исключительно крыжовничное варенье. Очень вкусный бисквит получается! действительно похож на поролон - очень мягкий 😃

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
11 лет назад

Тортик супер. А можно МК по украшению???

alyona
alyona
11 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Spasibo Mariana bolwoeflower...no k sojeleniy ya ne delala foto..da tam ne slojno..kory obmazuvaete ganajem,i lopatkoù kak bu otruvkami delaete stryktyry koru...a verx,t.e.srez iz mastiki 3 zvetov,skrytite trybo4koù i potom ylitkoù,a potom raskatuvaùte..vu spravites...y menya samoù eto vtoroù tort..tak 4to ne boùtes,y vas vce poly4itsya😀

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
11 лет назад
alyona,

Спасибо.flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

С ума сойти!!! Это ШЕДЕВР!👌👌👌😀flowerflowerflower

alyona
alyona
11 лет назад
Ирина Телесова,

Spasibo Irika😘pooh_lol👍

♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

Прикольное оформление!!!!!!! Это все мастика? 👌😀

alyona
alyona
11 лет назад
♕Таня♕,

Spasibo Tane4ka👍 pooh_lolmastika tolko na sreze i tam gribo4ki,listo4ki,eji4ek...a kora iz ganaja😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.