Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадный торт "А ля Варен"

Кофейно-шоколадный торт "А ля Варен"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я увидела этот рецепт, то сразу вспомнила Трюфель Евы... Чем то рецепты мне показались схожи...Но торт получается совсем другой, не менее вкусный и не менее шоколадный))))))))))))) При выпечке торт очень хорошо поднимется, а потом опадет и затвердеет. Изнутри торт мягкий. Рецепт от Керстин Вахтмайстер.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл крепкого натурального кофе
250 г темного шоколада (у меня 70%)
200 г сливочного масла
40 г коричневого сахара
4 яйца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164507 ed4 square150
164506 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заварить кофе.
Заварить кофе.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Налить кофе в сотейник, добавить шоколад и поставить на водяную баню.
Налить кофе в сотейник, добавить шоколад и поставить на водяную баню.
На весь экран
шаг 4
Когда шоколад полностью растворится, добавить сливочное масло, вымешивать, пока масло не растворится. Кофейно-шоколадную смесь охладить.
Когда шоколад полностью растворится, добавить сливочное масло, вымешивать, пока масло не растворится. Кофейно-шоколадную смесь охладить.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Соединить обе смеси и аккуратно перемешать.
Соединить обе смеси и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 170 градусов.
Вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 9
Готовый торт хорошо охладить.
Готовый торт хорошо охладить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
20.10.2012 22:23:26

Вернулась с фото :) очень вкусно и просто, я аж 2 кусочка сразу съела pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
20.10.2012 22:29:27
Марина,

Мариш, спасибо тебе большое!!! Очень рада, что рецепт оказался полезен))))))))) Кстати, я часть торта заморозила. Утром, прям замороженный... тонкими ломтиками... под чашечку кофе - это просто сказка))))))))))))

Марина
Марина
21.10.2012 11:15:42
Ла Ванда,

у меня уже замораживать было нечего))))) чуть-чуть осталось вот, на 1 раз чай-кофе попить :))

Mariana
Mariana
19.10.2012 01:45:26

Очень соблазнительно!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 09:17:56
Mariana,

Спасибо, Марьяш!!!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2012 00:34:59

Какой интересны рецепт. Так мало ингредиентов, и такой результат👌

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 09:18:11
Виктория Головашевич,

Викуля, спасибо!!!👍

Svetlana
Svetlana
19.10.2012 00:21:01

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😘

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 09:18:18
Svetlana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
18.10.2012 23:04:28

😀Для меня. как для шоколадного наркомана, такой тортик-это великое наслаждение)))heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 09:18:33
Elen@Lat,

Спасибо, Ленуся!!!😘

Показать еще комментарии