Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический "Мраморный" пирог (Marmorkuchen)

Классический "Мраморный" пирог (Marmorkuchen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам оооочччеееень сочный, воздушный и ароматный "мраморный" пирог по рецепту, позаимствованному у бабушки мужа. Разреза нет, к сожалению, потому что делала в подарок, а когда мы были уже в гостях как-то неудобно было попросить сфотографировать )) Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г размягченного сливочного масла
160 г сахара
пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 ст. л. рома
6 яиц
щепотка соли
120 г сахара
280 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 мл молока
20 г какао-порошка
Глазурь:
3 ст. л. растопленого слив масла
4 ст. л. сахара
3 ст л какао
2 ст. л. сметаны
миндальные лепестки для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164684 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим сливочно-желтковую смесь. Взбиваем масло с сахаром (160 г), ванильным сахаром, цедрой и ромом. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к сливочной массе.
Готовим сливочно-желтковую смесь. Взбиваем масло с сахаром (160 г), ванильным сахаром, цедрой и ромом. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки к сливочной массе.
На весь экран
шаг 2
Готовим белковую смесь. Белки взбиваем до пиков с солью и 120 г сахара.
Готовим белковую смесь. Белки взбиваем до пиков с солью и 120 г сахара.
На весь экран
шаг 3
Готовим мучную смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
Готовим мучную смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
К масляно-яичной смеси в подсыпаем четверть мучной смеси, затем четверть молока и четверть белковой смеси, аккуратно перемешиваем ложкой. На этом этапе нельзя использовать никакие электроприборы!!!
К масляно-яичной смеси в подсыпаем четверть мучной смеси, затем четверть молока и четверть белковой смеси, аккуратно перемешиваем ложкой. На этом этапе нельзя использовать никакие электроприборы!!!
На весь экран
шаг 5
Повторяем все еще 3 раза в той же последовательность, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается однородное воздушное тесто.
Повторяем все еще 3 раза в той же последовательность, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается однородное воздушное тесто.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 град. Форму (у меня керамика, но можно брать и тефлон) смазываем маслом, посыпаем немного манкой или сухарями. Выливаем половину теста.
Разогреваем духовку до 180 град. Форму (у меня керамика, но можно брать и тефлон) смазываем маслом, посыпаем немного манкой или сухарями. Выливаем половину теста.
На весь экран
шаг 7
В оставшееся тесто добавляем какао, аккуратно перемешиваем до однородности.
В оставшееся тесто добавляем какао, аккуратно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем сверху шоколадное тесто (в форме должно остаться место для подъема теста, хотя бы четверть, я налила многовато, пришлось срезать верхушку).
Выкладываем сверху шоколадное тесто (в форме должно остаться место для подъема теста, хотя бы четверть, я налила многовато, пришлось срезать верхушку).
На весь экран
шаг 9
Аккуратно китайской палочкой или вилкой для мяса, делаем спиралевидные движения сверху вниз, чтобы немного перемешать слои и придать "мраморность". Выпекаем 60 мин.
Аккуратно китайской палочкой или вилкой для мяса, делаем спиралевидные движения сверху вниз, чтобы немного перемешать слои и придать "мраморность". Выпекаем 60 мин.
На весь экран
шаг 10
Варим глазурь. Разогреваем масло, добавляем сахар и какао, перемешиваем, потом добавляем сметану. Смазываем ею охлажденный пирог, посыпаем лепестками миндаля. Даем глазури пару часов застыть, перекладываем на новую тарелочку (без потеков глазури), подаем к столу )) И наслаждаемся нежным, сочным пирогом ))
Варим глазурь. Разогреваем масло, добавляем сахар и какао, перемешиваем, потом добавляем сметану. Смазываем ею охлажденный пирог, посыпаем лепестками миндаля. Даем глазури пару часов застыть, перекладываем на новую тарелочку (без потеков глазури), подаем к столу )) И наслаждаемся нежным, сочным пирогом ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
23.10.2012 10:34:35

Лизочка очень вкусно,мне очень понравилось,такой нежный,спасибо за рецепт,сделала в маленьких кексницах,единственное я не поливала глазурью чтобы детки тоже кушали,и немного меньше какао положила(аллергии чтобы у моих малышей не было),я думаю ты на это не обидешься,но вкус потресающий и нежный и сочный-спасибо большое,а еще я добавила пару ложек лимонного сока-попробуй тоже,ну все расхозяйничалась,ругай меня😱😱😱😱😱😱👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍за рецепт😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
23.10.2012 22:42:38
Виктория,

Ооооой, Торушка, я так рада, что тебе понравилось😘😘😘 Теперь буду целый вечер улыбатьсяpooh_lol С пудрой это тоже классика, такие симпатяшки получились, суперheartheartheart А с лимонным соком - нямка, ты же его вместо рома положила?=)) Надо на будущее запомнить детский вариант, а то скоро мой малой подрастетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
23.10.2012 22:45:06
Elisabette,

заместо рома я вино домашнее положила которое сама делала своими руками,рома у меня дома не оказалось,но вкус потресающии,угощала своего стоматолога сегодня,мы с ним дружим он был в восторге,спасибо😘😘😘😘😘😘

Elisabette
Elisabette
23.10.2012 22:50:53
Виктория,

Ой, как классно👌 Что ж ты к стоматологу со сладостями ходишь?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
23.10.2012 22:54:45
Elisabette,

ага,он сказал что мои сладости лучшая благодарностьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
23.10.2012 23:03:09
Виктория,

Ну, ты же мастерицаpooh_lol

Виктория
Виктория
23.10.2012 23:04:29
Elisabette,

ну не знаю😱😱😱😱

Виктория
Виктория
23.10.2012 23:05:29
Elisabette,

слово дружим пропустилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
23.10.2012 23:09:09
Виктория,

Я так и понялаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
20.10.2012 23:39:33

😀Вкусненький кекс, и я сегодня здесь пожалуй останусь)))pooh_lol

Elisabette
Elisabette
20.10.2012 23:44:50
Elen@Lat,

Спасибо огромное, очень-очень приятно😱 😘😘😘😘😘

Ксюша
Ксюша
20.10.2012 23:35:54

Люблю разнообразные кексы, мраморный один из моих любимых😘

Elisabette
Elisabette
20.10.2012 23:44:19
Ксюша,

Спасибочкиflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2012 23:07:55

Такой кекс всегда интересно выглядит в разрезе!👌😀

Elisabette
Elisabette
20.10.2012 23:21:42
Снежинка Татьяна,

Да, разрез был очень фотогеничным, вот только сфоткать не удалосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
20.10.2012 21:41:06

это вкусно и по мне😀😀😀но я пока без голоса😱

Elisabette
Elisabette
20.10.2012 23:18:45
Апрель,

Ага, я заметила, что ты даже любишь мраморные брауни и чизкейкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
20.10.2012 23:29:56
Elisabette,

американская классика теперь тоже😀pooh_lol

Показать еще комментарии