Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный мусс

Карамельный мусс
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 мл
350 г
6 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
На весь экран
шаг 5
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 8
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 9
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 10
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
v.udalova2010
v.udalova2010
22.10.2012 18:08:13

Очень люблю карамель, сделала по рецепту, ничего не меняла. Очень хороший рецепт, спасибо Юлия.👍