
Домашняя халва
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас в магазинах есть очень много разновидностей халвы, но что туда добавляют не понятно. Поэтому рекомендую попробывать мой рецепт, в котором нет ничего лишнего, и вкус именно халвы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семечки подсолнуха5.0шт.
- мука3.0г
- масло подсолнечное10.0г
- сахар3.0г
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСемечки поджарить и два раза перекрутить на мясорубку.
- Шаг 1Муку пережарить до золотистого цвета, добавить к семечкам, перемешать и все перекрутить на мясорубке
- Шаг 2Сделать сироп - 3 ст. сахара, 1 ст. воды довести до кипения и кипятить 15 мин. до полного растворения сахара. поставить, чтобы охладилось до комнатной температуры.
- Шаг 3В смесь к семечкам и муке добавить 1 ст. сливочного масла и охлажденный сироп. Все хорошо вымешать, выложить в полиетиленувую пленку, свернуть и положить на 1 час в холодное место. Приятного аппетита!!!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
4Чтож вытак не внимательно пишите??? В рецепте раст.масло а в описании сливочное. В рец. вода, но сколько??? Вот и делай после этого
Замечательная, очень вкусная халва!😀flowerflowerflower
Спасибо за рецептик! Попробую приготовить😀
интересный рецепт,а на цвет и вкус напоминает халву из магазина😀👍👍👍