Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо - один из ярких примеров, что специи не зря были в истории на вес золота )) Благодаря им куриное филе превращается в нечто удивительное и особенное!!! Конечно, не последнюю роль в этом играют и чернослив с изюмом, которые идеально сочетаются с курицей (Лиза, привет, я знаю, ты это любишь )))) В общем, что тут говорить, это надо пробовать!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
400 г куриного филе
2 ч. л. корицы
3 средних томата
400 мл куриного бульона
75 г чернослива (у меня очень сочный, если у вас сухой, то можно брать меньше)
50 г изюма
щепотка соли, черного перца
1 ч. л. меда
1 ст. л. свеженатертого имбиря (можно брать и сухой, но он должен быть обязательно)
щепотка куркумы
опционально: шафран и кориандр (можно и без них, но с ними вкус еще богаче)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.
Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Чернослив разрезаем вдоль пополам.
Чернослив разрезаем вдоль пополам.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.
Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.
На весь экран
шаг 4
Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!
Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!
На весь экран
шаг 5
Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!
Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
21.05.2015 23:00:53

Здравствуйте,
Приготовила сегодня, живу временно в Марокко. Такого блюда не встречала, больше будет сочетаться с кускусом, но все же, я следовала рецепту.
Специи слышны очень, вкус сладковатый, мужу не понравилось. Слышно очень корицу, думаю 1 ч.л. будет достаточно.

Ира
Ира
28.10.2012 21:15:23

Очень вкусная курочка!heartheartheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2012 21:58:34

😀Вкуснотища)))👌

Liza Oliver
Liza Oliver
27.10.2012 14:55:37

ну это точно по мнеheartheartheartheartheartheartheartheart

Veronika
Veronika
27.10.2012 14:50:29

Замечательная курочка! Люблю такие ароматные блюда😀😘

Показать еще комментарии