Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо - один из ярких примеров, что специи не зря были в истории на вес золота )) Благодаря им куриное филе превращается в нечто удивительное и особенное!!! Конечно, не последнюю роль в этом играют и чернослив с изюмом, которые идеально сочетаются с курицей (Лиза, привет, я знаю, ты это любишь )))) В общем, что тут говорить, это надо пробовать!!!
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
400 г куриного филе
2 ч. л. корицы
3 средних томата
400 мл куриного бульона
75 г чернослива (у меня очень сочный, если у вас сухой, то можно брать меньше)
50 г изюма
щепотка соли, черного перца
1 ч. л. меда
1 ст. л. свеженатертого имбиря (можно брать и сухой, но он должен быть обязательно)
щепотка куркумы
опционально: шафран и кориандр (можно и без них, но с ними вкус еще богаче)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.
Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.


На весь экран
Чернослив разрезаем вдоль пополам.
Чернослив разрезаем вдоль пополам.


На весь экран
Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.
Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.


На весь экран
Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!
Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!


На весь экран
Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!
Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Irina
Irina
8 лет назад

Здравствуйте,
Приготовила сегодня, живу временно в Марокко. Такого блюда не встречала, больше будет сочетаться с кускусом, но все же, я следовала рецепту.
Специи слышны очень, вкус сладковатый, мужу не понравилось. Слышно очень корицу, думаю 1 ч.л. будет достаточно.

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусная курочка!heartheartheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Вкуснотища)))👌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ну это точно по мнеheartheartheartheartheartheartheartheart

Veronika
Veronika
11 лет назад

Замечательная курочка! Люблю такие ароматные блюда😀😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.