Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками

Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
47848 ed4 square100
Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Финальный штрих в виде миндальных лепестков делает этот тарт незабываемо вкусным....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки
100 г холодного сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (в каждом примерно по 3 ст. ложки)
85 г сахара
щепотка соли
3 кисло-сладких яблока
300 г натурального несладкого йогурта
3 яйца
панировочные сухари
3-4 ст. ложки миндальных лепестков

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
165390 ed4 square150
165389 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло нарезать на маленькие кусочки
Масло нарезать на маленькие кусочки
На весь экран
шаг 2
добавить муку и порубить ножом в крошку
добавить муку и порубить ножом в крошку
На весь экран
шаг 3
добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванил. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды
добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванил. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды
На весь экран
шаг 4
замесить гладкое песочное тесто
замесить гладкое песочное тесто
На весь экран
шаг 5
подготовить форму (разъемная 24 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями
подготовить форму (разъемная 24 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями
На весь экран
шаг 6
раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму,
раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму,
На весь экран
шаг 7
сделать бортики примерно 3 см. Для таких пирогов, я всегда делаю с запасом, а излишки убираю после того, как выложу всю начинку!
сделать бортики примерно 3 см. Для таких пирогов, я всегда делаю с запасом, а излишки убираю после того, как выложу всю начинку!
На весь экран
шаг 8
наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку
наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку
На весь экран
шаг 9
яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком
яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком
На весь экран
шаг 10
яблоки выложить по спирали на тесто
яблоки выложить по спирали на тесто
На весь экран
шаг 11
залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
30.10.2012 22:20:32

очень просто и быстро готовитсяяflower

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2012 03:52:37
Светлана,

да точно)))flowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
30.10.2012 03:35:16

Ммм.... мимо пирога с яблоками и йогуртом + миндаль!!! Не пройду!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2012 03:53:01
Ольчик :),

Оленька)) я тебя не узнала))) спасибо дорогая за голосheartheartheartheart

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:46:26

vkusnotishaaa,golosujuflower

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2012 03:53:19
Julia Z,

Спасибо большое за голос! 👍👍👍flowerflowerflower

Яся
Яся
29.10.2012 22:37:56

Ну как можно не довериться такому большому любителю яблочных пирогов?😀😀😀 Тем более, что я сама их очень люблю! heart Голос твой, Лиза!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2012 03:53:47
Яся,

да уж)) яблочные пироги - это моеheartheart спасибо большое😀😀😀😀

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
29.10.2012 19:40:36

Как я понимаю то йогурт можно и сметаной заменить, как ты тезка думаешь?

Liza Oliver
Liza Oliver
30.10.2012 17:45:22
Елизавета Андреевна А-а.,

да можно))) ну не жирной и пожиже!!!flowerflower

Показать еще комментарии