Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом

Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
47866 ed4 square100
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом десерте чуствуется каждый ингредиент в отдельности и одновременно один дополняет другой. Ликёр, который подчеркнёт вкус кисло-сладких яблок и миндаля. Оригинальность десерту придаст крем с ароматом розмарина, который оставит приятное незабываемое послевкусие. Приготовьте этот лёгкий и насыщенный вкусами десерт, и он унесёт вас в Тироль.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 шт. кисло-сладких яблок
сок одного лимона
150 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 стол. ложка ликёра " Амаретто" (можно заменить ликёр молоком)
8 листов теста "фило" или заменить слоёным тестом

Крем:
250 мл молока
4 желтка
130 г сахара
1 чайная ложка крахмала
2-3 веточки свежего розмарина

Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Протушить в кастрюле с антипригарным покрытием 10 минут без добавления масла. Яблоки не потеряют форму и не превратятся в пюре, но станут немного мягче.
На весь экран
шаг 2
Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ликёр. Вымешать до однородной массы. Если нет молотого миндаля, можно взять целые ядрышки и смолоть с сахарной пудрой.
Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ликёр. Вымешать до однородной массы. Если нет молотого миндаля, можно взять целые ядрышки и смолоть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто разрезать на 6 квадратов (у меня на 6 порций). Застелить формочки тестом. так, чтобы выступали края. На низ разложить яблоки. Сверху миндальную пасту. завернуть края теста, как мешочек. Смазать молоком, посыпать сахаром и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые оставить остывать в формочках.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто разрезать на 6 квадратов (у меня на 6 порций). Застелить формочки тестом. так, чтобы выступали края. На низ разложить яблоки. Сверху миндальную пасту. завернуть края теста, как мешочек. Смазать молоком, посыпать сахаром и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые оставить остывать в формочках.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем: желтки смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить крахмал. В молоко положить веточки розмарина и подогреть, не доводя до кипения. Снять молоко с огня. Убрать розмарин, при необходимости процедить молоко. Эфирные масла розмарина при нагревания выделятся и ароматизируют молоко. В молоко ввести яичную смесь, размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и одновременно до загустения крема.
Готовим крем: желтки смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить крахмал. В молоко положить веточки розмарина и подогреть, не доводя до кипения. Снять молоко с огня. Убрать розмарин, при необходимости процедить молоко. Эфирные масла розмарина при нагревания выделятся и ароматизируют молоко. В молоко ввести яичную смесь, размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и одновременно до загустения крема.
На весь экран
шаг 5
Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Крем можно отдельно налить в чашу.
Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Крем можно отдельно налить в чашу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
nimfa
nimfa
22.05.2013 03:30:58

А еще, крем получается еще нежнее, если использовать готовую миндальную пасту - и пудры тогда меньше нужно, и консистенция очень удобная для крема -)

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
08.11.2012 17:18:57

Аппетитные пирожные! Розмарин в сладкий крем - для меня новинка. Обязательно попробую. Свет, не перестаёшь удивлять😀pooh_lolheartflower

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 19:51:28
Татьяна Травкова,

Попробуй, Татьяна, надеюсь понравится!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2012 07:41:12

Изысканно))))))))))))))heartheartheart Я пока на это тесто только смотрю...

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 19:50:49
Ла Ванда,

Спасибо,heartflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:58:48

😋😋😋👌flower

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 19:50:09
Julia Z,

👍flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2012 20:45:11

Очень понравился рецепт! Тесто фило или слоёное с миндальным кремом - это очень вкусно! А с розмариновым крем-соусом восхитительно! И фото замечательное. Поэтому голосую за Ваш рецепт!😀

Светлана S
Светлана S
29.10.2012 21:45:10
Lyudmilae,

Как приятно , 👍 Надеюсь, приготовите и Вам понравитсяheartheartheart

Показать еще комментарии