Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хорошее сочетание яблок, практически превращенных в пюре, и хрустящей сахарной основы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 ст.л. слив. масла
2/3 стакана сахара
1 1/3 стакана муки
1 яйцо
соль

Начинка
1 кг яблок
4 ст.л. ложки растопленного сл. масла
и еще 1 ст.л. сл. масла
3 ч. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.
На весь экран
шаг 3
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.
На весь экран
шаг 5
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.
На весь экран
шаг 6
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.04.2013 10:22:10

Надюша! Я вот к тебе с отчетом приперлась) я совсем позабыла о своем марафоне и ты очень кстати, так как подобного пирога пока там нет! Спасибо за вкуснятину...я пошла хавать....😅💖💖💖

Nadin
Nadin
21.04.2013 16:25:58
Liza Oliver,

Лизочка,ты такая молодчинка!!я так рада🌺🌺🌺

Алекс
Алекс
30.10.2012 21:02:30

Надин, пирог с хрустящей корочкой - это для меня😀flower

Nadin
Nadin
31.10.2012 07:28:33
Алекс,

я рада,что понравилосьflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2012 20:05:11

Люблю перевертыши! Это очень вкусно!😀heart

Nadin
Nadin
31.10.2012 07:28:10
Снежинка Татьяна,

и я их люблю!!! спасибоflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 16:58:26

oooo jeto vkusno,znaju😋😋😋

Марина
Марина
30.10.2012 16:28:21

Румяная красота...😀flower

Показать еще комментарии