Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные овощи на шпажках

Жареные овощи на шпажках
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шампиньоны - 4 шт. крупных или 16 шт. небольших
сладкий болгарский перец, красный и желтый - всего 2 шт.
цуккини 1 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
свежая зелень и специи - розмарин, орегано, тимьян, шалфей
соль,
белый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помойте и почистите шампиньоны. Если грибы крупные, разрежьте их на четыре части, если мелкие - оставьте целыми.
На весь экран
шаг 2
Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите сердцевину с семенами; порежьте перец на крупные ломтики.
На весь экран
шаг 3
Почистите и крупно порежьте луковицу.
На весь экран
шаг 4
Помойте цукини, срежьте кончики и нашинкуйте его толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Сложите подготовленные таким образом овощи в миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, добавьте мелко порезанную зелень и выдавленный чеснок, после чего оставьте помариноваться минимум на четверть часа.
На весь экран
шаг 6
Нанижите овощи и грибы вперемежку на деревянные или металлические шпажки.
На весь экран
шаг 7
Обжарьте нанизанные на шпажки овощи на разогретой сковороде со всех сторон, в течение 8-10 минут.
На весь экран
шаг 8
Выложите жареные на шпажках овощи на лист салата, посыпьте мелко порубленной петрушкой. Это блюдо хорошо подавать с тостами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить