Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый пирог с беконом

Французский луковый пирог с беконом
Французский луковый пирог с беконом
Французский луковый пирог с беконом
47936 ed4 square100
Французский луковый пирог с беконом
Французский луковый пирог с беконом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это один из любимых моих пирогов - изысканный, нежнейший и пикантный вкус, быстрый в приготовлении и, что удивительно, - нравится и мужчинам, и женщинам, и деткам!! Очень вам рекомендую приготовить!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. 1 пласт слоеного дрожжевого теста (200 г)
2. 1 крупный стебель лука порея
3. 150-200 г бекона
4. 3 яйца
5. 100 г твердого сыра
6. 150 г майонеза
7. соль, черный перец, сухие прованские травы
8. растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165581 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.
Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавьть немного растительного масла и слегка припустить в нем лук.
Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавьть немного растительного масла и слегка припустить в нем лук.
На весь экран
шаг 3
Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить, приправить прованскими травами.
Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить, приправить прованскими травами.
На весь экран
шаг 4
Натереть на крупной терке сыр.
Натереть на крупной терке сыр.
На весь экран
шаг 5
В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, слегка подсолить (не переборщите с солью, т. к. бекон и сыр уже содержат достаточное количество соли).
В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, слегка подсолить (не переборщите с солью, т. к. бекон и сыр уже содержат достаточное количество соли).
На весь экран
шаг 6
Добавить обжаренный с беконом лук, все аккуратно перемешать.
Добавить обжаренный с беконом лук, все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Подготовить тесто.
Подготовить тесто.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную смесь с луком. Завернуть бортики. Поставить пирог на 50 мин. выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную смесь с луком. Завернуть бортики. Поставить пирог на 50 мин. выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 9
Нарезать пирог лучше остывшим.
Нарезать пирог лучше остывшим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
12.01.2013 01:08:09

Виктория, забираю Ваш замечательный пирог в КК, очень хочу его попробовать😀👌 Скажите можно чем то майонез заменить?

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2013 01:19:05
Белка,

Я очень рада, Белочка, что мой пирог пришелся вам по вкусу!!!👌 Конечно, можно заменить (что я иногда, кстати, и делаю) - сметаной. В этом случае нужно будет немного досолить заливку и добавить может-быть чуть больше перца. Хорошо в этом рецепте идёт "половина сетаны+ половина майонеза")

Белка
Белка
12.01.2013 01:34:08
ВикторияS,

Спасибо😀 При возможности обязательно попробую😀 Я сейчас там, где, к сожалению, бекон не найтиpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2012 19:06:00

Викуля! Я с отчетом, как и обещала)))))))))) Спасибо за рецепт! Пирог - супер-муперpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2012 21:04:46
Ла Ванда,

Викуля, я так рада!!!flowerflowerflowerФото-класс!!!👌 Мы свой уже доели, ни крошечки не осталось...😞 Бегу к тебе!!pooh_lol

Обжорка
Обжорка
01.11.2012 06:59:12

Спасибо!!! Вкусно и быстро - счастье!👍

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2012 21:05:37
Обжорка,

Ура!!!pooh_lol Спасибо!!!👍flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.10.2012 22:15:37

Сочетание - классика и очень мне нравится и сам пирог вышел замечательно у вас!

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2012 22:31:59
LapSha (Мария),

Мария, спасибо!! 👍Мне очень радостно, что прирог понравился!👌heartflower

Julia Z
Julia Z
31.10.2012 21:07:42

ooooooo piroggg😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2012 21:23:03
Julia Z,

Ага!!! 👌Вкусныыый!!!!😋pooh_lol

Показать еще комментарии