Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна коттаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4800/4800-ed4_wide.jpg?14716262322010-02-12T04:32:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь (будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере ресторанов, кафе), надоедает одно и то же. Я люблю панна котту, но панна котта с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панна котту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панна кота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры. Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
60 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
Желатин замочить на 10 минут в 100 мл сливок.
На весь экран
шаг 2
В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли. Поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли. Поставить на огонь и, перемешав, довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки с желатином и все перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
Влить сливки с желатином и все перемешать. Если желатин у вас в гранулах, лучше процедить все через сито.
На весь экран
шаг 5
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
Небольшие креманки или чашки смазать сливочным маслом, разлить в них шоколадную массу, затянуть пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник (а лучше на ночь!).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Arcobalena
Arcobalena
27.12.2012 10:53:20

Подскажите, пожалуйста, Сколько нужно желатина в граммах... Никак не могу найти в гранулах, одни пластинки...

Ольга
Ольга
16.09.2012 17:38:34

На мой взгляд ну очень много желатина.Панна котта все-таки должна быть нежной.А получилось твердое желе.Думаю,одной ложки желатина будет вполне достаточно.

Lana
Lana
16.02.2011 03:41:39

ой я уже раз 7 делала эту Панна коту, тока с молочным шоколадом :) ням-ням! спасибо за рецепт 10000000000 раз!

Lana
Lana
05.02.2011 14:34:49

Уже делала и не раз! вкусняшка! :) Спасибо за рецепт!

Elena Zaborskiene
Elena Zaborskiene
12.02.2010 16:10:38

Как вкусно!