Пышки-выскочки на завтрак

Пышки-выскочки на завтрак

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В тесто хорошо добавить лимонную цедру, корицу, ваниль, мускатный орех или кардамон. Для того чтобы пышки легко выскакивали из формы, лучше взять не силиконовую, а жесткую форму. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 4 Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
    Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
    Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
  • Шаг 6 Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
    Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7 В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
    В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
  • Шаг 8 Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
    Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
  • Шаг 9 Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
    Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna

     А что если в бумажные формочки для маффинов?

    • Ирина

       все здорово, только не понятно в какие формочки разливать..😀

      • Lyudmilae

         О, я пышечки очень люблюpooh_lol

        Оставить комментарий