Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бамия в томатном соусе с рисом по-ливански

Бамия в томатном соусе с рисом по-ливански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бамия 400 г (у меня замороженная)
свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой)
200 г томатной пасты или пассерованные помидоры без кожицы
1 большая луковица
чеснок (3-4 зубчика)
оливковое масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, обжариваем на оливковом масле порезаную на кусочки большую луковицу,прямо в кастрюле,
На весь экран
шаг 2
затем добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика).
На весь экран
шаг 3
Потом заливаем все 200 г томатной пасты или пассерованными помидорами без кожицы,солим,перчим, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавляем бамию 400 г (у меня замороженная) и свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой) и уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 5
Варим до готовности, в конце добавляем лаврушку.
На весь экран
шаг 6
Подаем с рисом. У меня по-ливански, рецепт приготовления вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44053-ris-po-livanski-s-zharenym-farshem-i-lepestkami-mindalya Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
06.11.2012 13:06:15

и я безумно извиняюсь, но в Ливане не жарят на оливковом масле, они вообще говорят, что на нем жарить нельзя, здесь его добавляют во все салаты, но не жарят на нем

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 16:15:25
Лилия,

У нас в Германии свежую бамию тяжело найти.Я знаю что в Ливане на оливковом масле редко жарят,а больше на топленном сливочном(это очень для нас жирно).Мой муж Из Ливана,и если он что-либо готовит,то только на оливковом масле,в том числе и жарит.К тому же он у меня не мясоед,бамию любит без мяса.где вы живете в Ливане?

Лилия
Лилия
06.11.2012 13:03:40

я бами делаю с мясом, без мяса не очень получается. Сначало варю баранину кусками, бами в основном свежие беру, чищу, мою и бросаю в кипяток, буквально 3 минутки отвариваю, чтобы горечь ушла в воду и перекладываю в бульон с мясом добавляю чеснок,специи и консервированные маленькие помидорчики или свежие, но без кожуры тогда и в конце кинзу. flower

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2012 22:32:17

Необычно)))👌👌👌

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 01:26:05
Elen@Lat,

обычноpooh_lol😘

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2012 11:22:02
Julia Z,

Я никогда бамию не пробовала)))😕pooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 15:55:08
Elen@Lat,

poprobujpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
04.11.2012 20:26:03

ЗдОрово!👌👌👌heart😘

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 01:25:45
Cheer Nika,

😘flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.11.2012 19:54:07

А ты уже к НГ готовишься?? ...Ланчик, я тебе с голосом, потому как это чудо вкусное, а вещь полезная при том!!

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 01:25:33
Сюрреалистичная,

это я в том году готовиласьpooh_lol.Спасибо за голос,Зарема😘.Я Ланчик?pooh_lolНовая ава у тебя ,а на ней загадочная девушка.flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.11.2012 13:24:39
Julia Z,

Юляш, ну я точно ...болела..что значит, уже и имена все перепутала)) ..тут не важно прошлый год или нет)) главное, что ВКУСНО))

Julia Z
Julia Z
12.11.2012 14:23:33
Сюрреалистичная,

😘pooh_lolflower

Показать еще комментарии