Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой

Миндальные пирожные с творожно-марципановой прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пироженки получились воздушными со сладкой прослойкой. Для меня получилось очень сладко,но на вкус и цвет как говорится...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 средних яйца (точнее только белки)
50 г мелкого сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
краситель

Прослойка (начинка)
Марципан - 200гр (смолоть миндаль немного дольше,чем для муки и тогда миндаль превращается в некую пасту)
Творожный сыр - 150гр
1 ст.л. сгущенки

для 1 вариант прослойки - мятный экстракт
для 2 варианта - апельсиновая цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания (яйца должны быть не из холодильника и комнатной температуры)
На весь экран
шаг 2
Смешать муку и сахарную пудру
Смешать муку и сахарную пудру
На весь экран
шаг 3
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и перемешать
На весь экран
шаг 4
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
Я разделила тесто на 2 части и добавила красители
На весь экран
шаг 5
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
Наполнить кондитерский мешок и отсадить пироженки на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой и оставить их подсыхать на 15минут Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов
На весь экран
шаг 6
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
Делаем прослойку. Смешиваем марципан,творожный сыр,сгущенку. Также делим начинку на 2 части и добавляем краситель. Для зеленых пироженых я добавила мятный экстракт,для оранжевых - апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 7
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
Выдавить начинку на половинки пироженок и накрыть второй половинкой. Хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
10.11.2012 18:58:50

Чудесные пирожные...очень симпатичные получились!!!flowerflower у меня такие не получились....а муку,кстати,тоже сама делала и с сах. пудрой взбивалаflowerflowerМне очень нравятся!!!!heartheart

Александра
Александра
11.11.2012 01:00:56
Nadin,

Да,мне тоже очень понравились и можно экспериментировать с начинкойpooh_lol

Апрель
Апрель
09.11.2012 22:45:36

к чаю загляденье😀😀😀

Александра
Александра
09.11.2012 23:23:35
Апрель,

Спасибочки😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
09.11.2012 15:43:56

А-ля Макарон?😀😀😀 Для меня тоже сладкие...

Александра
Александра
09.11.2012 22:07:05
Ла Ванда,

Вот-вот))) В следующий раз все-таки поменьше сахарной пудры положуpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
09.11.2012 11:53:09

Вкусные пирожные👌😀flowerflowerflower

Александра
Александра
09.11.2012 12:32:23
Екатерина З:)),

Благодарю,Катя)))👍flower

Арина
Арина
09.11.2012 11:11:55

Миндально миндальные пироженки😀 Это мы любим👌👌

Александра
Александра
09.11.2012 12:32:01
Арина,

Ага,все ореховое получилось)))pooh_lol

Показать еще комментарии