Пирог с семгой и картофелем

Пирог с семгой и картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям рыбы посвящается...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы281г
    93.67% от дневной нормы
  • Калории1363кКал
    56.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой чашке смешать сухие  ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.
    В большой чашке смешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.
  • Шаг 1 Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
    Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 2 Сделать начинку для пирога. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла, посыпать сухим тархуном. Оставить на 30 минут.
    Сделать начинку для пирога. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла, посыпать сухим тархуном. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.
    Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.
    Тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.
  • Шаг 5 Выложить картофель в виде чешуи.
    Выложить картофель в виде чешуи.
  • Шаг 6 Сверху выложить кусочки рыбы.
    Сверху выложить кусочки рыбы.
  • Шаг 7 Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
    Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
  • Шаг 8 Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.Оставить на 30 минут на расстойку.
    Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.Оставить на 30 минут на расстойку.
  • Шаг 9 Смазать желтком, осыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
    Смазать желтком, осыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maрия

     Викулька, везет твоим мужикам! А дитя ест у тебя пироги с начинками? моя только тесто, остальное мама😱😱😱

    • Liza Oliver

       уважаю семгу в пирогах 👌😎

      • Julia Z

         😋😋😋

        • Виктория Головашевич

           вкусно! как много в этом слове!😘

          • Elen@Lat

             😀Какая вкусная и сытная начинка, Мммм прямо целый ужин)))heartheartheart

            Оставить комментарий