
Пирог с семгой и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям рыбы посвящается...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- вода270г
- дрожжи свежие6г
- соль8щепотка
- тархун1ч. л.
- оливковое маслопо вкусу
- яичные желткипо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы281г93.67% от дневной нормы
- Калории1363кКал56.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой чашке смешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. - Шаг 1
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. - Шаг 2
Сделать начинку для пирога. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла, посыпать сухим тархуном. Оставить на 30 минут. - Шаг 3
Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем. - Шаг 4
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. - Шаг 5
Выложить картофель в виде чешуи. - Шаг 6
Сверху выложить кусочки рыбы. - Шаг 7
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу. - Шаг 8
Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.Оставить на 30 минут на расстойку. - Шаг 9
Смазать желтком, осыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером



















Комментарии
21Викулька, везет твоим мужикам! А дитя ест у тебя пироги с начинками? моя только тесто, остальное мама😱😱😱
уважаю семгу в пирогах 👌😎
😋😋😋
вкусно! как много в этом слове!😘
😀Какая вкусная и сытная начинка, Мммм прямо целый ужин)))heartheartheart