Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Голландские башмачки"

"Голландские башмачки"
"Голландские башмачки"
48331 ed4 square100
"Голландские башмачки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти яркие и вкусные конвертики из слоеного теста с нежнейшим куриным филе и пикантными овощами по своему внешнему виду напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки! Попробуйте их приготовить! Это очень просто и быстро! И к тому же - очень вкусно и эффектно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. 4 куриные грудки
2. 75 г черных оливок без косточек
3. 75 г зеленых оливок без косточек
4. 1 большая красная луковица
5. 1 красный болгарский перец
6. 4 веточки укропа
7. 4 ст. л. растительного масла
8. 500 г готового слоеного дрожжевого теста
9. 2 ст. л. соевого соуса, немного соуса Чили, соль, перец по вкусу
10. 2 куриных желтка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
На весь экран
шаг 4
Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
На весь экран
шаг 5
В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
На весь экран
шаг 6
Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
19.04.2015 14:51:39

Викуш,благодаря твоему последнему посту наткнулась на эти твои очаровательные башмачки.Скажи-ты в ингредиентах когда писала 4 грудки,то имела в виду целые или 4 штучки филе?Тогда получается 2 грудки.Если вспомнишь-уточни,ладно?Всё-таки это было давно.😘

ВикторияS
ВикторияS
19.04.2015 19:53:09
Анастасия,

Настюш, привет!! 🌸 Да, действительно😏, давно не готовила эти башмачки, вот как раз собиралась повторить. 😃Идут всегда на "ура!"😋 Имелось в ввиду - 4 половинки, т е правильнее будет всё-таки - 2 полноценные грудки!😌💗 Спасибо тебе большое, что обратила внимание!😘

Анастасия
Анастасия
19.04.2015 21:51:39
ВикторияS,

Ок,спасибо,что ответила!Заинтересовали они меня.Дуже смачные.😃
Обожаю слоное тесто.А тут ТАКАЯ 😋начинка!

ВикторияS
ВикторияS
19.04.2015 22:44:16
Анастасия,

Готовь на здоровье!! 🍀 Они и вкусные, сочные и выглядят презентабельно!!😍 Буду ждать твои впечатления!😉

Туся
Туся
09.02.2013 00:29:22

Фигасе😯 А я как пропустила,не порядок😎 Аааа ноябрь,я тогда тут редко бывала👌😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
09.02.2013 00:35:50
Туся,

Спасибочки, Натусь!! 😘👍 Да, я как новичок, тогда ещё даже РД заработала!!👌😋pooh_lol

Туся
Туся
09.02.2013 00:42:32
ВикторияS,

Ты молодец👌 Я даже горжусь тобой😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
09.02.2013 00:45:29
Туся,

Спасибо, моя хорошая!!!😘😘😘pooh_lol А уж я то как горжусь тобой! Чай Звезда ТV теперь!!!😯👌heartpooh_lol

Туся
Туся
09.02.2013 00:48:57
ВикторияS,

pooh_lol Да ну тебя😱pooh_lol Не смущай😱 Видишь краснею😱😱😱

ВикторияS
ВикторияS
09.02.2013 00:53:10
Туся,

Да ладно, я сама робею😱 Мне ж у тебя ещё и автограф при встречи взять предстоит, буду внукам показывать!!👌pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
09.02.2013 08:42:22
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ухохочешся над тобой😘

Белка
Белка
07.01.2013 14:07:28

Какие аппетитные башмачки👌flower Беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт!😀

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2013 14:10:01
Белка,

👍Очень рада, что вам понравилось!!!👌 Пеките на здоровье!!!heart

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
15.11.2012 21:34:57

Мои поздравления!!! С почином Вас.

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2012 22:45:08
Татьяна Параскевопуло,

Спасибо большое, Татьяна!! 👍Очень приятно!!😱👌heart

Надежда
Надежда
14.11.2012 23:36:38

Вика,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2012 00:44:26
Надежда,

Надежда, спасибо огромное за поздравление!!😘👍👍👍

Показать еще комментарии