Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах

Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
48368 ed4 square100
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Домашний тортик "Моя фантазия". Тает на глазах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик очень простой в приготовлении - американский бисквит (мною недавно полюбившийся),крем и ..... Украшения в виде вафель обязательны, обьясню в рецепте, почему... Он очень вкусный, для домашнего чаепития пойдет в самый раз!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для американского бисквита нам понадобится
- яйца - 3 шт.,
- мука - 165 грамм,
- молоко - 120 мл,
- сахар - 165 грамм,
- разрыхлитель - 6 грамм,
- масло сливочное - 60 грамм,
- щепотка соли,
- ванильный екстракт-пару капель
Для крема
- сметана - 25 % жирности - 400 грамм,
- сгущенное молоко (вареное) - 380 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит все так же делается, как и в рецепте торта Белый трюфель, но все же повторюсь. Яйца с сахаром можно и не подогревать на водяной бане, кому как больше нравится, главное, чтобы сахар растворился. Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков 10-15 минут на макс. скорости), должны увеличиться в обьеме в 4-5 раз.
Бисквит все так же делается, как и в рецепте торта Белый трюфель, но все же повторюсь. Яйца с сахаром можно и не подогревать на водяной бане, кому как больше нравится, главное, чтобы сахар растворился. Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков 10-15 минут на макс. скорости), должны увеличиться в обьеме в 4-5 раз.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и добавьте частями в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх..
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и добавьте частями в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх..
На весь экран
шаг 3
Нагрейте молоко с маслом и влейте аккуратно в тесто в несколько приемов( я подливала по краю емкости), добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте снизу вверх.
Нагрейте молоко с маслом и влейте аккуратно в тесто в несколько приемов( я подливала по краю емкости), добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см).
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см).
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудите на решетке около 4 часов. Можно в принципе и сразу после того как бисквит остыл, смазывать кремом.
Готовый бисквит остудите на решетке около 4 часов. Можно в принципе и сразу после того как бисквит остыл, смазывать кремом.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко и добавляем к нему сметану все взбиваем до однородного состояния. Крем получится слегка жидковатым, поэтому. прежде чем смазывать готовые коржи, нужно подготовить форму с фольгой, чтобы было куда укладывать их. Крем в форме растекаться не будет.
Готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко и добавляем к нему сметану все взбиваем до однородного состояния. Крем получится слегка жидковатым, поэтому. прежде чем смазывать готовые коржи, нужно подготовить форму с фольгой, чтобы было куда укладывать их. Крем в форме растекаться не будет.
На весь экран
шаг 7
Разрезать бисквит на 2 части, положить в застеленную фольгой форму и смазать обильно каждый корж кремом,полить весь оставшийся крем на верхушку. Отправить тортик в холодильник на ночь.
Разрезать бисквит на 2 части, положить в застеленную фольгой форму и смазать обильно каждый корж кремом,полить весь оставшийся крем на верхушку. Отправить тортик в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8
Теперь самое главное! Вафельные трубочки! Они продаются я думаю в любом супермаркете, только брать без начинки). Есть и со вкусом топленого молока,со вкусом сгущенки, они не приторные, хрустящие, как раз в самый раз! Так вот, чтобы тортик не растекался, а он при комнатной температуре просто тает, по бокам украсить именно этими вафельными трубочками(тогда весь крем останется в тортике) и дать еще немного настояться, хотя бы час. Можно конечно в крем добавить сливочного масла, но я хотела именно нежнейший тающий крем, так как бисквит не впитывает крем, как корж.Вот я думаю и все. А, и обязательно присыпте раскрошенными вафельными трубочками на торт, это очень вкусно! Приятного чаепития!
Теперь самое главное! Вафельные трубочки! Они продаются я думаю в любом супермаркете, только брать без начинки). Есть и со вкусом топленого молока,со вкусом сгущенки, они не приторные, хрустящие, как раз в самый раз! Так вот, чтобы тортик не растекался, а он при комнатной температуре просто тает, по бокам украсить именно этими вафельными трубочками(тогда весь крем останется в тортике) и дать еще немного настояться, хотя бы час. Можно конечно в крем добавить сливочного масла, но я хотела именно нежнейший тающий крем, так как бисквит не впитывает крем, как корж.Вот я думаю и все. А, и обязательно присыпте раскрошенными вафельными трубочками на торт, это очень вкусно! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
10.06.2013 17:21:03

Нина, а эту интересную идею с трубочками не использовала больше нигде пока?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.06.2013 18:25:45
A&T,

Танечка,не-а😊,вот только в этом тортике,ты знаешь.можно ж и Наполеон так украсить,было бы оригинально,вкусно и красиво😄

A&T
A&T
10.06.2013 17:18:22

Да, точно,надо в Наполеоне!

Мухамеджанова Александра
Мухамеджанова Александра
16.12.2012 14:29:25

Супер тортик! Обожаю эти хрустящие вефельки.Спасибо за такой великолепний тортик 👍 flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.12.2012 14:58:03
Мухамеджанова Александра,

Александра, спасибо Вам👍👍👍heartheartheart

Julia Z
Julia Z
14.11.2012 02:00:16

👌flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.11.2012 16:59:22
Julia Z,

👍👍👍flowerflowerflowerflowerflower

alyona
alyona
13.11.2012 23:45:26

o4en vkysnuù navernoe👌👌zabrala,poprobyy😀

Показать еще комментарии