Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сахарный сироп можно заменить жидким медом или кленовым сиропом. Тесто можно приготовить заранее: сформируйте из него колбаску диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник или морозильник. Размораживайте тесто из морозилки не при комнатной температуре, а переложив его на ночь в холодильник.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
120 г
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
175979 ed4 square150
173569 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и взбить все вместе.
Добавить яйцо и взбить все вместе.
На весь экран
шаг 5
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
На весь экран
шаг 10
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
30.04.2014 16:53:23

бесподобное, нежное печенье!💗

Юлия
Юлия
04.03.2013 17:47:10

Отличное печенье!!спасибо, Юля!🌷

kelv
kelv
28.11.2012 13:50:32

Печен😎😎ье не растеклось, так и осталось кучками. Либо много муки, либо мало яиц или жидкости. Получились обычные мягкие коржики.

Виктория
Виктория
06.02.2013 12:46:17
kelv,

У меня все замечательно получилось. Оно и не должно сильно растекаться(сразу сформируйте нужную форму). Зато оно получается мягкое и рассыпчатое. Готовлю постоянно.)))