Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является говяжий рубец . Это вкусно, но не у всех хватает терпения его приготовить. Кстати, рубец пользуется популярностью в Германии, Польше. Самое знаменитое блюдо шотландской кухни - хаггис, основа которого - рубец. Запах при варке (вонища!), конечно... хм... имеет место быть. Но результат того стоит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (Получается 35 - 40 штук):
7 г (2 1/4 ч. л.) сухих активных дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 стакан молока
3 яйца
1/2 стакана растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки
растительное масло для жарки

Начинка:
1 кг говяжьей требухи
3 - 4 луковицы
1 ч. л. соли
молотый черный перец

Бульон:
морковь,
сельдерей,
лук,
черный перец,
душистый перец,
гвоздика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
На весь экран
шаг 5
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
На весь экран
шаг 6
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.01.2015 21:35:08

о о о, вспомнила детство и мамины пирожки с требухой и просто поджаристую на сковороде с луком😝😝😝 Во взрослой жизни раз пробовала готовить. домочадцы без энтузиазма отнеслись( Э-эх, сейчас бы ваших пирожочков...😋

натахан
натахан
20.11.2012 14:10:49

сейчас попробовала бы.. в студенческой столовке (в 70-е гг.) продавали по 7 копеек Пирожки жареные с субпродуктами ( печень, почки, сердце, лёгкие, мозги, вымя, рубец и т.д)... но мы их почему-то и очень голодные не брали...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2012 14:30:00
натахан,

почему??? 😯😯😯 это такая вкуснятина!👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
20.11.2012 14:36:39
Liza Oliver,

Да, специфично, как по мне. Но вкусно 😀

ЕленКА
ЕленКА
20.11.2012 14:37:04
натахан,

Ой, ну зачем же так! А какие вкуснющие пирожки с ливером! 😀

натахан
натахан
20.11.2012 15:10:43
ЕленКА,

молодые - глупые были....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
20.11.2012 15:12:08
Liza Oliver,

я и мамины пирожки с печенью не ела, а теперь печёнку обожаю...😱😱😱

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2012 15:13:30
натахан,

ааа)) и я...обожаю потроха😱😱😱

натахан
натахан
20.11.2012 15:17:54
Liza Oliver,

моя мамуля готовила такие вкусные почки... но я не умею... несколько раз пробовала... брррррр...😞

ЕленКА
ЕленКА
20.11.2012 16:32:45
натахан,

Хм. С почками - не пробовала. Интересная мысль, надо ее подумать 😀😀

ЕленКА
ЕленКА
20.11.2012 16:33:30
натахан,

pooh_lol Эх молодость! А для меня страшным наказанием был мед и ... икра 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
21.11.2012 04:14:05
натахан,

их наверное надо долго варить...

натахан
натахан
21.11.2012 17:53:48
Liza Oliver,

помню что они долго отмокали в молоке... и всё😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
21.11.2012 18:20:07
натахан,

потому что они горькие😀

натахан
натахан
21.11.2012 18:25:30
Liza Oliver,

😀вероятно...😘

Стелла
Стелла
20.11.2012 10:48:04

Вот бы попробовать с требухой.😱

ЕленКА
ЕленКА
20.11.2012 11:33:32
Стелла,

Специфично, но - попробуйте! flower

Стелла
Стелла
20.11.2012 11:35:59
ЕленКА,

Ну, если только угостит кто-нибудь.😋Сама я, пожалуй, не решусь на такое блюдо.😀

ЕленКА
ЕленКА
20.11.2012 11:48:49
Стелла,

pooh_lol pooh_lol heart

Марина
Марина
19.11.2012 22:56:24

вкуснейшие пирожки... 😀flower моя бабуля в детстве всегда такие делала... и жарила в русской печке... ммммммм... как вкусно было...flower

ЕленКА
ЕленКА
19.11.2012 23:57:50
Марина,

Ой, завидую! Не довелось мне из печки попробовать, увы! 😀

Галина
Галина
19.11.2012 18:57:08

Ну пирожки шикарные, хочется пойти и испечь и с пылу с жару, да под солененькую капусте, да под 50 грамм....... ммм, pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
19.11.2012 19:03:45
Галина,

Вот-вот, именно! Под 50 грамм были не то, чтобы съедены, а просто сметены с криками "чего так мало?" pooh_lol pooh_lol

Галина
Галина
19.11.2012 19:15:13
ЕленКА,

А что так мало?????pooh_lolpooh_lolpooh_lol Они как семечки, пока не кончатся не отстанешь! Так и пирожки! Сегодня поздно, но завтра обязательно испеку, правда пока не знаю какую начинку сотворю, но тесто точно ваше опробую!!!!!!!!!

ЕленКА
ЕленКА
19.11.2012 19:19:50
Галина,

Ну, чтобы по-быстрому - с ливером. Или - фаршем! 😀 Семечки - не то слово, мужики угомонились только к 3 ночи, именно потому, как пирожки закончились... pooh_lol

Галина
Галина
19.11.2012 19:21:06
ЕленКА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
19.11.2012 19:28:20
Галина,

Жду-жду фототчет! ))))))

Галина
Галина
19.11.2012 20:58:00
Показать еще комментарии