Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава медовая из вытяжного теста

Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
48531 ed4 square100
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно, я пёк пахлаву с дрожжевым тестом. Но в этот раз решил использовать вытяжное, тем более, что на сайте у меня уже несколько раз спрашивали, можно ли использовать вытяжное тесто для приготовления пахлавы. Вот и решил проверить. Пахлава получилась очень сочная и вкусная, какой, впрочем, она и должна быть. К сожалению, не всем можно есть мёд, но это не повод отказывать себе, в удовольствии отведать эту восточную сладость. В шаге №8 я привожу рецепт заливку без использования мёда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 крупное яйцо (60 г без скорлупы)
65 мл воды
1 ч. л. соли (без горки)
---------------------------------------------
Для начинки:
500 г орех грецкий, измельчённый в блендере
250 г сахар (пудра)
1 ч. л. кардамон
1 ч. л. корица
----------------------------------------------
Сироп
150 г мёд
50 мл вода

70 гр масло топленное (сливочное) для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
212371 ed4 square150
212369 ed4 square150
210996 ed4 square150
180083 ed4 square150
180082 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, оно получается тугое, но мягкое. Накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 20 мин. Затем делим тесто на 9частей. Более подробно о приготовлении этого теста: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa.
Делаем тесто. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, оно получается тугое, но мягкое. Накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 20 мин. Затем делим тесто на 9частей. Более подробно о приготовлении этого теста: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук Но предварительно, их нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем уже измельчить.
Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук Но предварительно, их нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем уже измельчить.
На весь экран
шаг 3
Под форму ( 27-28 см.) раскатываем каждый кусочек теста следующим образом: сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15см, обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края), затем складываем друг на друга и раскатываем по 2 кружочка. Разъединяем, и дораскатываем каждый под размер формы.. Пахлаву всегда выпекают в невысокой металлической форме, которую плотно заполняют тестом с начинкой.
Под форму ( 27-28 см.) раскатываем каждый кусочек теста следующим образом: сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15см, обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края), затем складываем друг на друга и раскатываем по 2 кружочка. Разъединяем, и дораскатываем каждый под размер формы.. Пахлаву всегда выпекают в невысокой металлической форме, которую плотно заполняют тестом с начинкой.
На весь экран
шаг 4
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг, который смазываем маслом (это делаем с каждым кругом), затем второй кружок.
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг, который смазываем маслом (это делаем с каждым кругом), затем второй кружок.
На весь экран
шаг 5
Высыпаем на середину круга 150г начинки и разравниваем ровным слоем. Накрываем раскатанным кружком и не забываем смазывать маслом. Таким образом делаем ещё четыре раза.
Высыпаем на середину круга 150г начинки и разравниваем ровным слоем. Накрываем раскатанным кружком и не забываем смазывать маслом. Таким образом делаем ещё четыре раза.
На весь экран
шаг 6
Последний слой начинки накрываем тремя раскатанными кружками. Делим на сегменты в форме прямоугольников или ромбов.
Последний слой начинки накрываем тремя раскатанными кружками. Делим на сегменты в форме прямоугольников или ромбов.
На весь экран
шаг 7
И только затем смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Пахлаву обязательно перед посадкой в печь уже в форме или противне нарезают на сегменты.
И только затем смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Пахлаву обязательно перед посадкой в печь уже в форме или противне нарезают на сегменты.
На весь экран
шаг 8
Готовим сироп. Мёд с водой доводим до кипения и кипятим 6мин. Для тех, у кого аллергия на мёд, сироп можно приготовить следующим образом: в 100 мл. воды варим 5 мин.цедру половины лимона и ¼ ч.л сухого имбиря, отвар процеживаем, добавляем в него 150гр. сахара и варим ещё 6-7мин.
Готовим сироп. Мёд с водой доводим до кипения и кипятим 6мин. Для тех, у кого аллергия на мёд, сироп можно приготовить следующим образом: в 100 мл. воды варим 5 мин.цедру половины лимона и ¼ ч.л сухого имбиря, отвар процеживаем, добавляем в него 150гр. сахара и варим ещё 6-7мин.
На весь экран
шаг 9
Через 30мин. достаем пахлаву и заливаем сиропом, который изменяет вкус теста и вкус всего изделия. И ставим минут на 10 или 15 обратно в духовку до зарумянивания.
Через 30мин. достаем пахлаву и заливаем сиропом, который изменяет вкус теста и вкус всего изделия. И ставим минут на 10 или 15 обратно в духовку до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
Через 10-15 минут достаем из духовки нашу румяную "восточную красавицу"
Через 10-15 минут достаем из духовки нашу румяную "восточную красавицу"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 193
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
08.08.2014 22:58:10

После работы с вытяжным тестом болели ладони 😆 Однако, конечный результат того стоит!!! Пахлава настоящая! Тесто тонкое и хрустящее, восточный вкус, сладость меда - все в классической пропорции! Большое спасибо за рецепт! 🌺

Алекс
Алекс
06.09.2014 22:41:53
Nastik,

Не за что! Это Вам спасибо, что рискнули приготовить по-моему рецепту. Надеюсь, боль в ладонях прошла быстро и незаметно 😊💐

KT-SW
KT-SW
26.05.2014 17:00:08

Нереально вкусно! И как НАСТОЯЩАЯ pooh_lol 😍

Алекс
Алекс
06.09.2014 22:37:40
KT-SW,

Катюша, благодарю 🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
12.09.2014 17:59:56
Алекс,

Добавила фото :)

Алекс
Алекс
12.09.2014 23:02:49
KT-SW,

Катюша, привет! Фото отметил 😀 У тебя она получилась такая же сочная, как и у меня...класс, не чета магазинной пахлаве 😀💐

KT-SW
KT-SW
18.09.2014 06:40:53
Алекс,

Ни в какое сравнение ни с магазинной, ни даже с крымской 😆 вкус бесподобный 💖

KT-SW
KT-SW
18.09.2014 06:43:05
Алекс,

только у меня ладошки болели, когда тесто раскатывала 😌

...
...
14.11.2013 17:07:14

Безумно вкусная пахлава! Спасибо😊

Алекс
Алекс
15.11.2013 22:46:38
...,

Диана, благодарю 💗

натахан
натахан
13.04.2013 18:24:09

Алекс!... пахлаву я готовлю по рецепту Регины.. а сегодня приготовила по Вашему рецепту, но из готового теста фило...выпекала в небольшой разовой алюминиевой форме...оказалось мало...т.к. вкусно...и ароматно...фото прилагаю..😊😋😊

Алекс
Алекс
13.04.2013 22:42:03
натахан,

Наташа, рецепт пахлавы опубликовал больше пяти месяцев назад ...время так быстро пролетело...от этого особо приятно получить от Вас фотоотчёт...рецепт не забыт 😀 Рад, что пахлава по этому рецепту Вам пришлась по вкусу. Спасибо за отзыв и фотоотчёт 💐💐💐

tatyana
tatyana
22.01.2013 15:13:46

Дорогой Алекс! Пахлаву я освоила, вкус чудесный, а Вы - молодец!!! 😀😀😀Но над фото мне еще работать и работать...😞

Алекс
Алекс
22.01.2013 15:23:08
tatyana,

Татьяна! Фото замечательные👌 И очень меня порадовали. На фото видно, что пахлава у Вас получилась в лучшем виде: и слоистая и сочная и румяная👌 Спасибо Вам за добрый отзыв и фотоотчёт👍👍flower

tatyana
tatyana
23.01.2013 09:44:30
Алекс,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии