
Булочки с розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ароматная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- розмарин2.0веточка
- масло растительное5.0ст. л.
- изюм70.0г
- дрожжи свежие7.0г
- сахар3.0ст. л.
- вода240.0мл
- мука400.0г
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1У розмарина отделить листики, порубить, слегка растереть пестиком. В небольшой сковородочке подогреть масло с растёртым розмарином, не доводя до кипения, и остудить. Изюм промыть и замочить на 10 минут (можно замочить в каком-нибудь травяном алкогольном бальзаме или вермуте). Обсушить (гастроном изюм не замачивает). Дрожжи с 1 стл сахара и развести в тёплой воде 35° и оставить на 10 минут. Муку просеять и поставить на 2 минуты в духовку 150°. Добавить в тёплую муку оставшийся сахар (2 стл), соль, дрожжи с водой и замешивать 10 минут на присыпанной мукой поверхности. В ХП: программа «замес дрожжевого теста», добавить по сигналу 1 стл розмаринового масла, оставить до окончания программы. Вручную: переложить тесто в смазанную миску, накрыть и оставить на 1,5 часа в тепле. Подошедшее тесто обмять, вмешать масло с розмарином (оставив 1 стл для обмазки булочек) и изюм. В ХП: включить программу «тесто для пельменей, вмешать постепенно розмариновое масло, оставив 1-1.5 стл для обмазки. Когда масло полностью вмешается, обвалять изюм в муке и вмешать в тесто (лучше вручную). Готовое тесто обмять, подкатать 8 шариков (выйдет 8Х100 г или 10Х80 г). Выложить булочки на противень, слегка приплюснуть, смазать оставшимся розмариновым маслом, надрезать крестообразно (я режу лезвием) и оставить под плёнкой на 30 минут, чтобы подошли. Печь 25-30 минут 180°. Рецепт из "Гастроном": ссылка на рецепт Но рецепт я ощутимо изменила. Вот эти изменения: Изюма мне показалось слишком много: 150 г (почти стакан) на 8 булочек по 100 г – это по 2 стл изюма на булочку – убавила до 70 г, масло убавила до 5 стл (1 на обмазку, 4 – в тесто), Розмарина взяла две средние веточки, как в рецепте, добавила в рецепт соль: в «родном» рецепте соль почему-то не указана:)) Убавила дрожжи с 1 стл до 1.5 чл (взяла 7 г сухих дрожжей) Поэтому, здесь написала свой рецепт, а гастрономовский можете посмотреть по ссылке.
Оценить415
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
1Пекла, но с заменой на сухой розмарин. Спасибо, вкусно!heart