Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с овощами

Рыба с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из самых любимых блюд в моей семье: очень нежная рыбка, минимум масла и калорий, гарнир готовится в самой рыбе и её не надо жарить в сковороде. Ну, а для гостей это всегда ещё и эффектная подача... Рецепт был найден в интернете, я его немного усовершенствовала, но теперь уже нет ссылки, не могу указать. Сибас готовится очень быстро, мясо его вкусно само по себе. Не увлекайтесь приправами- чем меньше их, тем лучше. Они должны лишь подчёркивать вкус и аромат рыбы, но не доминировать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сибас весом 600-700 г (или другую белую рыбу удлиненной формы, можно сига, судака попробовать)
1 большая луковица
2 болгарских перца (красный и жёлтый)
1/2 лимона
пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла+для смазывания
0,5 ч.л. сушёного или свежего тимьяна
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.
На весь экран
шаг 2
Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.
Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.
На весь экран
шаг 3
Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.
В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,
Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,
На весь экран
шаг 6
припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.
припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.
На весь экран
шаг 7
При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.
При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.
На весь экран
шаг 8
Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.
Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.
На весь экран
шаг 9
Запекайте в разогретой до 180-200 г*С духовке. Для сибаса время готовки примерно 15 мин на каждые 450 г рыбы. Обычно у меня готовится 20-25 мин такая рыба, как на фото. Если оставлять надолго, то может при вынимании из фольги развалиться.
На весь экран
шаг 10
Очень аккуратно чуть разверните фольгу, слейте образовавшийся сок, перенесите рыбу на сервировочное блюдо и ещё более аккуратно удалите фольгу. Я сверху ещё каперсы добавила, иногда в начинку кладу нарезанные маслины без косточек. Да, для гостей, конечно, рыбу покрупнее покупаю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Жазгуля Нурбекова
Жазгуля Нурбекова
25.12.2014 00:45:14

Здравствуйте, супер рецепт, не подскажите рыбу сиг при таком де оформлении сколько в духовке держатьчтоб не разволилась и чтоб приготовилась полностью?

*Elenissima*
*Elenissima*
25.12.2014 03:32:19
Жазгуля Нурбекова,

Здравствуйте, Жазгуля! Я сама сига никогда не запекала, но исходите из того, что рыба вообще быстро готовится. Всё будет зависеть от размера/веса вашей рыбины.Ориентируйтесь на те рекомендации, что даны в рецепте.Если вес больше килограмма, то и время увеличьте минут на 15.Только за овощами следите, чтобы не подгорели за это время. Минут через 15-20 прикройте их дополнительной фольгой.

Софья79
Софья79
23.12.2012 11:15:42

Лена, я еще когда не зарегистрировалась на сайте, восторгалась твоей рыбкой, сейчас вот искала рецепт для рыбы, но, увы, у меня филе, так красиво не получится! Забираю в КК!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 16:01:10
Софья79,

Сонечка!!! Почему не получится??? Я старалась подробно всё показать...Это несложно!Просто рыбку бери длинненькую.Вот дорада, например, не подходит сюда. И не наполняй слишком усердно, может развалиться под тяжестью начинки при вынимании из фольги.😘flowerflowerflower

Софья79
Софья79
23.12.2012 16:32:37
*Elenissima*,

Спасибо, за совет, Лена, я учту непременно, имела ввиду, прежде всего, сегодняшний обед, так как у меня уже порезанная на филе рыба, но когда будет целая, непременно попробую твой рецепт!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 18:19:53
Софья79,

Ааа...!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ -тормоз!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
23.12.2012 19:25:48
*Elenissima*,

Да, нет, ты просто - увлеченная натура!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
21.11.2012 03:56:15

Лена, очень эффектно!

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 05:11:41
Mariana,

Спасибо,Mariana!!!👍👍👍flower

Юрий
Юрий
20.11.2012 22:45:15

Как же она красиво смотрится, а какая подача 👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 05:10:20
Юрий,

👍👍👍 Благодарю, Юрий!flower

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:11:03

lodochaka-rybkaflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 05:09:11
Julia Z,

👍👍👍Спасибочки!flower

Показать еще комментарии