Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с горгонзолой

Картофель с горгонзолой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во-первых,я так рада,что стала лидером недели!!!!У нас дома такой визг стоял по этому поводу,это я так выражала свою радость!! Я хочу сказать спасибо большое за то,что Вы заходите ко мне на страничку,оцениваете и комментируете рецепты,которые я выкладываю!!!Мне это так приятно!!!! Ну,а во-вторых, хочу выложить рецепт просто "божественной" картошечки. Я жуткая любительница сыров с плесенью: бри,камамберов, с благородными синими,черными плесенями...я целыми днями их только ела бы и ела,не останавливаясь!!! В основном,использовала их в качестве закуски или в салатах,делала оладушки с бри как-то...И вот в первый раз использовала сыр в горячем основном блюде...Сделала полпорции и пожалела об этом...Пришлось еще делать...на фото даже не показала всю форму с приготовленным картофелем,потому что пока думала, как сфотографировать,съела полформы)))))Рецепт от Эллы Мартино..Вообще итальянцы редко используют картофель,но если уж используют,то вот так вот...неподражаемо!!! Сразу хочу отметить,что немного сэкономить на сыре не получится,нужна именно горгонзола,причем не лайт...я брала "интенсо",у нее насыщенный острый вкус...И ЕЩЕ,перец не нужно добавлять,он перебьет вкус сыра.... Всем любителям этих вкусненьких сыров посвящается!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 порции:
500 г картофеля
100 г горгонзолы
50 г сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть и почистить картофель.
Помыть и почистить картофель.
На весь экран
шаг 2
Растопите сливочное масло. С оливковым будет уже не то,нужно именно сливочное.
Растопите сливочное масло. С оливковым будет уже не то,нужно именно сливочное.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Обжаривать на небольшом огне примерно 20 минут до золотистого цвета.
Обжаривать на небольшом огне примерно 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
В небольшую форму выложить слой картофеля,посолить...
В небольшую форму выложить слой картофеля,посолить...
На весь экран
шаг 7
выложить сверху слой сыра....
выложить сверху слой сыра....
На весь экран
шаг 8
далее еще слой картофеля и слой сыра.
далее еще слой картофеля и слой сыра.
На весь экран
шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно подавать!!! Причем как основное блюдо,например с зеленым салатом,сбрызнутым лимонным соком...как гарнир это представить сложно,впрочем как ризотто или пасту)))Наслаждайтесь!!!!!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно подавать!!! Причем как основное блюдо,например с зеленым салатом,сбрызнутым лимонным соком...как гарнир это представить сложно,впрочем как ризотто или пасту)))Наслаждайтесь!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
06.01.2013 14:29:42

Хорошая картошечка! 👌Спасибо за рецептflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 00:38:55

Изысканная картошечка, просто чудо!!!heartheartheart

Nadin
Nadin
21.11.2012 10:47:35
Снежинка Татьяна,

спасибки,Танюшик!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:24:31

😋😋😋😋👌

Nadin
Nadin
21.11.2012 10:47:21
Julia Z,

👍👍👍👍👍угощайся!!

Апрель
Апрель
20.11.2012 19:26:10

оч.вкусно на гарнир или просто как самостоятельное блюдо😀😀😀

Nadin
Nadin
20.11.2012 19:33:30
Апрель,

да,очень вкусно))))))))0flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2012 14:29:16

обожаю этот сырррррр😀😀😀😀😀

Nadin
Nadin
20.11.2012 18:39:16
Liza Oliver,

и я тоже...мммм😘😘😘😘

Показать еще комментарии