Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт "Птичье молоко" ГОСТ

Назад в СССР: Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
2 ст.л. холодной воды
180 г сахара
50 г крахмала
50г муки

Суфле:
3 шт. белка
300 г сахара
150 г патоки карамельной или крахмальной (у меня карамельная)
сок половинки лимона
4 г (1 ст.л.) агара
150 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
ванилин

Для шоколадного суфле: вместо сгущенного молока взять сгущенное какао и 50-100 г шоколада.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 г жирных сливок
150 г (1/2 чашки + 2 ст.л.) воды
180 г сахара
65 г какао-порошка
6 г желатина
30 г (2 ст.л) воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ГОСТовский корж мне не очень понравился, потому пеку "птичку" по своему проверенному рецепту. Взбить белки с сахаром, подсыпая сахар частями. Влить 2 ст.л. теплой воды в белки не выключая миксер. Добавить по одному 2- 3 желтка. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Испекла корж.
ГОСТовский корж мне не очень понравился, потому пеку "птичку" по своему проверенному рецепту. Взбить белки с сахаром, подсыпая сахар частями. Влить 2 ст.л. теплой воды в белки не выключая миксер. Добавить по одному 2- 3 желтка. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Испекла корж.
На весь экран
шаг 2
Замочить агар, примерно на 30 мин. Взбить масло сливочное до пышности, добавить сгущенное молоко. Недолго, просто соединить. Отставить.
Замочить агар, примерно на 30 мин. Взбить масло сливочное до пышности, добавить сгущенное молоко. Недолго, просто соединить. Отставить.
На весь экран
шаг 3
Вариант со сгущенным какао.
Вариант со сгущенным какао.
На весь экран
шаг 4
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15, до 115-118 гр.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15, до 115-118 гр.
На весь экран
шаг 5
Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 110 гр., я поставила взбивать белки.
Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 110 гр., я поставила взбивать белки.
На весь экран
шаг 6
Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
На весь экран
шаг 7
Сироп выключила, дала ему успокоиться минуты 3 и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Сироп выключила, дала ему успокоиться минуты 3 и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
На весь экран
шаг 8
Еще через 5 минут взбивания добавляла масло частями. Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад. Выключила миксер .
Еще через 5 минут взбивания добавляла масло частями. Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад. Выключила миксер .
На весь экран
шаг 9
Бисквит пропитала ромом, заключила в форму-рамку. Вылила суфле на бисквит, сначала сделала белое суфле, ванильное.
Бисквит пропитала ромом, заключила в форму-рамку. Вылила суфле на бисквит, сначала сделала белое суфле, ванильное.
На весь экран
шаг 10
Вторым слоем шоколадное.
Вторым слоем шоколадное.
На весь экран
шаг 11
Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Положит желатин, он должен полностью разойтись. Остудить, вылить через ситечко на торт и дать растечься, не помогая ни чем.
Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Положит желатин, он должен полностью разойтись. Остудить, вылить через ситечко на торт и дать растечься, не помогая ни чем.
На весь экран
шаг 12
И можно пить чай!!!
И можно пить чай!!!
На весь экран
шаг 13
Суфле крупным планом
Суфле крупным планом
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
08.03.2013 00:25:20

И еще никогда не имела дела с агаром. Его надо замачивать в воде комнатной температуры?

Кошка-ма
Кошка-ма
08.03.2013 00:28:59
Кошка-ма,

Что-то у меня много вопросов... Агар варить 15 мин. после закипания?

Дана
Дана
08.03.2013 08:46:08
Кошка-ма,

да,все правильно

Дана
Дана
08.03.2013 08:46:41
Кошка-ма,

Да,агар не желатин его можно варить.

Кошка-ма
Кошка-ма
07.03.2013 22:08:13

Дана, собралась делать Ваш тортик на 8 Марта. Есть вопрос: продукты для белого суфле под конец делим на 2 части и в одну из них добавляем шоколад, какао? Или в рецепте указаны продукты только для белого, и для шоколадного нужно использовать еще одну порцию приведенных ингредиентов?

Дана
Дана
08.03.2013 08:48:55
Кошка-ма,

Я делила сразу и взбивала сначала белое-из 2 белков(мелкие брала яйца), а затем и для шоколадного.

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:23:36

ideal`no👌flower

Дана
Дана
23.11.2012 10:47:50
Julia Z,

Спасибо Юлия!!!flowerheart

Luttti
Luttti
22.11.2012 22:37:53

Вкус детства, чистоты, когда больше ничего не надо!!!! Мой голос Вам за это чудесное воспоминание! Очень хочется испечь!!!!

Дана
Дана
22.11.2012 22:53:35
Luttti,

спасибо большое! да,у меня тоже воспоминания!!Спасибо за голос!

KT-SW
KT-SW
22.11.2012 12:04:47

А что делать если нет ни патоки, ни агара??

Дана
Дана
22.11.2012 12:27:54
KT-SW,

Ничего и не делать))😱некоторые заменяют агар на желатин,я не пробовала,потому не скажу ничего.flower

Показать еще комментарии