Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное медово-апельсиновое пирожное

Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
48666 ed4 square100
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Апельсин, мед, шоколад... предновогоднее настроение... Захотелось чего-то легкого и вкусного. Это пирожное тает во рту, очень нежное, с легким привкусом апельсина, почему медовое, все мы знаем такие бисквитики как киндер-делис, так вот я захотела приготовить что-нибудь наподобие, так как дети очень любят такое лакомство, конечно может и не аналог, но где-то чуточку похожее на этот вкуснейший десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для медово-шоколадного бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 125 г
сахар - 100 г
какао-порошок - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 50 г
мед - 1 ст.л.
ванильный экстракт - несколько капель
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
щепотка соли
Для крема:
маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко - 4 ст.л.
Для пропитки:
апельсиновый сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
На весь экран
шаг 4
Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.
Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
На весь экран
шаг 9
Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
На весь экран
шаг 12
Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 13
Намазать толстым слоем один корж кремом.
Намазать толстым слоем один корж кремом.
На весь экран
шаг 14
Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
23.11.2012 12:59:42

У меня вопрос!😀Чем можно заменить маскарпоне?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2012 13:09:45
Юный_Кулинар))),

Попробуйте сделать крем из сливочного масла со сгущенным молоком, или купите сливки 33-38% жирности только специально для взбивания, иначе будет жидкий, взбейте до устойчивых пиков, получится легкий крем, только тогда уже без сливочного маслаflower.

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
23.11.2012 13:33:17
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!😀

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:21:59

vkusnjashka kakaja😋😋😋flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2012 01:51:54
Julia Z,

Мерси Юля👍😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:16:56

Сама нежность! Ароматы бесподобны!heartheartheart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2012 00:18:03
Снежинка Татьяна,

Танюша, ароматы,пробуждают вкус😘😘😘😀

Lena
Lena
22.11.2012 20:22:08

Молодец, как всегда!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2012 00:17:32
Lena,

Леночка, спасибо тебе😘😘😘

alyona
alyona
22.11.2012 17:09:33

kakoù vkysnenkiù i takoù myagenkiù👌👌👌👌👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.11.2012 17:19:41
alyona,

Да да и пышненький, спасибо Алена😘😘😘

Показать еще комментарии