Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Чак-чак

Назад в СССР: Чак-чак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
около 2 стаканов муки
по щепотке соли и сахара
Для фритюра:
кулинарный жир
В подсолнечном масле получается грубее .
Для помадки:
200 г сахара
200 г мёда
грецкие орехи или пекан 100 г и больше

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198088 ed4 square150
198087 ed4 square150
198086 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом ещё поперёк по 2-3 см длиной.
На весь экран
шаг 2
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 3
На водяной бане нагреть мёд и растворить в нём сахар до исчезновения крупинок.
На весь экран
шаг 4
Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.
На весь экран
шаг 5
Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
09.12.2013 18:23:23

Леночка,пришла поблагодарить за вкуснейшую сладость😋это невероятно вкусно😋много раз пробовала,а готовила впервые и заметила,что по этому рецепту получилось вкуснее всех предыдущих 😃И поняла почему,многие заливают,просто медом и он потом растекается и не держит форму😁а здесь стоит как вкопанный,за счет сахараpooh_lolспасибо огромное,фото прилагаю💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10.12.2013 00:23:39
Натали М,

Наташа, я чрезвычайно рада тому, что рецепт пригодился и понравился! 😍 На здоровье!!!Огромное спасибо за отзыв и красивые, аппетитные фото! 👌 🌹🌹🌹 Теперь с орехами надо попробовать!😄

Liza Oliver
Liza Oliver
24.11.2012 03:41:48

перед ним я редко когда могу устоять😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
24.11.2012 15:13:12
Liza Oliver,

😀😀😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2012 03:12:06

Елена,я как-то делала детям,но по рецепту отщипывала кусочки теста...😱Здорово,что оформлен как тортик!👌pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
24.11.2012 15:12:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!👍flower Мне кажется раскатать и тонко нарезать- самый быстрый и аккуратный способ.К тому же толщина всех кусочков одинаковая, но, как говорится: сколько учёных, столько и мнений...pooh_lol

натахан
натахан
23.11.2012 23:51:39

чак-чаком меня угостила в 80-е гг. сотрудница Замзамия (Зоя). ... до этого я не знала об этом лакомстве ничего...мне оно очень понравилось... пробовала приготовить сама... но у меня не получилось...😞

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2012 23:55:16
натахан,

Наташ. а что не получилось-то?

натахан
натахан
24.11.2012 01:37:01
*Elenissima*,

там рецепт был немного другим: испеченный во фритюре чак-чак, затем варили в медовом сиропе - вот там-то он у меня и превратился в месиво, которое, когда остыло стало похоже на лепёшку, мои мужчинки (муж и сын) съели с удовольствием, но я больше чак-чак не готовила....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
24.11.2012 15:09:41
натахан,

😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот первый раз читаю о таком способе!Поэтому и удивилась,как это мог не получится!flower

натахан
натахан
24.11.2012 15:43:39
*Elenissima*,

в 80 - е гг. Интернета не было, ЕД не было... вот такой рецепт дали..😞😞😞

Лана
Лана
23.11.2012 22:59:55

Очень вкусная восточная сладость.👌 Хоть у нас и продают ее повсеместно, но нет ничего вкуснее домашнейheartheart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2012 23:24:08
Лана,

Точно, Свет! 👌 Домашний вариант вкуснее.👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии