Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для этого блюда подойдет любая рыба. Я уже делала с тилапией и пангасиусом. Оба варианта хороши! Не пугайтесь большого количества лука и чеснока. Эти яркие по вкусу овощи проходят тепловую обработку, плюс в сочетании с остальными ингредиентами соуса дают невероятно вкусную композицию)) Специфический аромат и вкус тилапии маскируется, это мне очень нравится)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г тилапии или пангасиуса
1 ст. томатов в собственном соку (удобнее, если они уже порезаны кусочками)
4 листика шалфея
2 чайные ложки молотого тмина
3 мелкие красные луковицы
полголовки чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
соль
1 сухой острый перчик
2 ст ложки оливкового масла
оливковое масло для смазывания форм
Крем-соус для подачи (не обязательно)
2 ст. ложки сливочного сыра
2 ст. ложки натурального йогурта
1 ст. ложка тертого пармезана
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу разморозим, отожмем от излишков жидкости.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреем до 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Из фольги сделаем индивидуальные формы-лодочки, смажем маслом. Или поступим по-другому: фольгой выстелим противень и смажем маслом.
На весь экран
шаг 4
На масле на среднем огне обжарим чеснок, перец и лук пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавим порезанный лист шалфея и тмин. Еще немного обжарим.
На масле на среднем огне обжарим чеснок, перец и лук пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавим порезанный лист шалфея и тмин. Еще немного обжарим.
На весь экран
шаг 5
Добавим томаты, проварим соус минуты три, посолим.
Добавим томаты, проварим соус минуты три, посолим.
На весь экран
шаг 6
Рыбу выложим в формы.
Рыбу выложим в формы.
На весь экран
шаг 7
На рыбу - соус, сбрызнем маслом.
На рыбу - соус, сбрызнем маслом.
На весь экран
шаг 8
Запекаем на среднем уровне духовки 20 минут до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 9
Для соуса-крема смешаем вместе творожный сливочный сыр, йогурт и тертый пармезан. Украсим блюдо.
Для соуса-крема смешаем вместе творожный сливочный сыр, йогурт и тертый пармезан. Украсим блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
25.11.2012 02:12:52

otlichno👌,i porcionnoflower

CatherineSW
CatherineSW
25.11.2012 12:05:59
Julia Z,

Спасибо!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2012 00:11:10

Чудесное сочетание!😀

CatherineSW
CatherineSW
25.11.2012 12:05:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.11.2012 16:57:04

Я голосую Катюнь за рыбу, так как рыба это наше все! НО, вот рыбу белую, как тилапия я бы осторожно отнеслась, увы с Китая у нас она идет не очень хорошего качества, но сие субъективно!Катюнь, а лук и чеснок, это все то)) Я еще обожаю с луковым мармеладом рыбу))

CatherineSW
CatherineSW
24.11.2012 17:05:18
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо! У нас сейчас рыба стала продаваться или второй свежести, или очень дорогая. Тилапия удовлетворяет моим запросам по цене и качеству. Поэтому иногда и ее покупаю))) Вот))) У мееня муж не любит луковый мармелад, поэтому приходится балансировать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.11.2012 17:11:21
CatherineSW,

Ой, как я тебя понимаю.. у меня видишь один эгоизмм)) так что мне проще в этом слове))

Лоранталаса
Лоранталаса
24.11.2012 11:25:54

Голосую за красивую, вкусную и полезную рыбку!😀

CatherineSW
CatherineSW
24.11.2012 16:53:31
Лоранталаса,

Спасибо! 👍heartheartheart

Наталия
Наталия
24.11.2012 10:40:24

Катюша, вкусная рыбка!!! Очень понравился соус для подачи!!!👌👌👌

CatherineSW
CatherineSW
24.11.2012 16:53:11
Наталия,

Наташа, мне очень приятно! flowerflowerflower

Показать еще комментарии