Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантные крученики из говядины

Пикантные крученики из говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Крученики - это традиционное украинское блюдо из отбитого мяса, слегка обжаренные и затем тушеные в соусе..Они могут быть как с начинкой, так и без нее. Их можно готовить как для праздничного и для повседневного стола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вырезка говяжья - 500 - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубка
Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт
Горчица готовая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец - по вкусу.
Сметана - 3 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
167840 ed4 square150
167838 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить смесь для маринования мяса. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Луковицу тоже натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, посолить и поперчить,хорошо перемешать.
Сначала приготовить смесь для маринования мяса. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Луковицу тоже натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, посолить и поперчить,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон как для отбивных,кусочками толщиной 1 см.Хорошо отбить их с двух сторон потоньше.Теперь наносим слой приготовленной смеси.
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон как для отбивных,кусочками толщиной 1 см.Хорошо отбить их с двух сторон потоньше.Теперь наносим слой приготовленной смеси.
На весь экран
шаг 3
Свертываем плотные рулетики.
Свертываем плотные рулетики.
На весь экран
шаг 4
Складываем рулетики в глубокую миску или кастрюльку и сверху выливаем оставшуюся яблочную смесь.Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
Складываем рулетики в глубокую миску или кастрюльку и сверху выливаем оставшуюся яблочную смесь.Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Достаем рулетики из холодильника.Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука немного впиталась в мясо.В отдельной мисочке взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли и перца.
Достаем рулетики из холодильника.Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука немного впиталась в мясо.В отдельной мисочке взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Нагреваем сковородку с растительным маслом.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Нагреваем сковородку с растительным маслом.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
К оставшейся после маринования рулетиков яблочной смеси добавить сметану и треть стакана воды(можно добавить бульон и даже немного сухого белого вина).Все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо досолить.
К оставшейся после маринования рулетиков яблочной смеси добавить сметану и треть стакана воды(можно добавить бульон и даже немного сухого белого вина).Все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо досолить.
На весь экран
шаг 8
Заливаем этой смесью обжаренные рулетики,добавляем кусочек лаврового листа,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут с момента закипания.Затем приоткрыть крышку и потушить еще 10 минут.Вот такие получаются крученики в готовом виде.Можно подавать с любым гарниром или салатом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
Заливаем этой смесью обжаренные рулетики,добавляем кусочек лаврового листа,закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут с момента закипания.Затем приоткрыть крышку и потушить еще 10 минут.Вот такие получаются крученики в готовом виде.Можно подавать с любым гарниром или салатом.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
17.03.2013 21:10:58

У меня тоже кляр надулся и отвалился в первые же 10 минут тушения, пришлось эту омлетную кашу выковыривать из сковороды и выкидывать... Ожидала чего-то невероятного, судя по отзывам, а вкус оказался совсем не пикантный, обыкновенный...😕

Надежда
Надежда
17.03.2013 21:17:50
Светлана,

Светлана,мне очень жаль,что кляр у Вас отвалился,у меня такого не было ни разу.А по поводу вкуса,даже не знаю,что ответить:кому-то нравится,а кому-то нет.Спасибо большое за комментарий.💖🌷🌷🌷😊

Марина Агапова
Марина Агапова
25.12.2012 20:54:29

А у меня не получились. 😞 После тушения под крышкой кляр отвалился и форму не держат.
Такое надо запекать в духовке, да пикантности не хватает в виде тертого сыра. Я аналогичный рулет делала, но внутрь закладывала кусочки ананаса, а рулетики закрепляла шпажками.

Надежда
Надежда
25.12.2012 23:11:50
Марина Агапова,

Большое спасибо за комментарий.Я не знаю,почему у Вас не получилось блюдо.Я никогда подобные рулетики не закрепляю шпажками,у меня они всегда держат форму и кляр не отваливается.Там жидкости совсем мало и тушатся они при еле заметном кипении.Девочки готовили и у них все получилось.Мне очень жаль.heartflower😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
09.12.2012 03:46:04

Надежда, зашла еще раз сказать спасибо, за рецепт, приготовила это очень вкусное, нежное, мягкое, с легким кисловато сладким вкусом мясо, мне и моим близким безумно понравилось, всем рекомендую попробовать, равнодушных, к данному блюду, не останется.👌😀flower

Надежда
Надежда
09.12.2012 23:30:56
Оксана Ч.,

Оксаночка,спасибо большое!Я очень рада,что понравились мои крученики,готовь на здоровье и радуй своих близких!heartheartheartflower😀

Ира
Ира
30.11.2012 20:03:39

Вкусно,интересно, уютно, красиво, с теплом и по-домашнему... Что может быть лучше?:)heartflower

Надежда
Надежда
30.11.2012 23:18:43
Ира ,

Спасибо!heartheartheartflower😀

viktory
viktory
29.11.2012 14:31:18

А я попробовала сделать из свининки 😱 получилось ну ооочень вкусно 👌 спасибки за рецептик 👍heartheartflower

Надежда
Надежда
29.11.2012 20:30:27
viktory,

Спасибо большое,Виктория!Я очень рада,что понравились крученикиheartheartheartflowerа мясо можно любое пробовать готовить😀

Показать еще комментарии