
Торт «Черный принц»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как только я узнала про конкурс, мне сразу же вспомнился мамин торт «Черный принц». Она часто его готовила, и он всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый. Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить, но я сдержалась. Перед вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории445кКал18.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в 2 раза. - Шаг 1
Добавьте сметану, перемешайте. - Шаг 2
Муку смешайте с какао, всыпьте в основную массу. - Шаг 3
Перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте. - Шаг 4
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 18 см), смазанную маслом. Выпекайте при 180°C около 35–40 минут до готовности. Проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. - Шаг 5
Остудите бисквит, разрежьте на 3 коржа. - Шаг 6
Для крема взбейте сметану с сахаром. - Шаг 7
Каждый корж смажьте кремом, уложите один на другой. - Шаг 8
Полностью залейте кремом сверху, чтобы торт со всех сторон был белым. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться



















Комментарии
16Спасибо за рецепт. Мама нам часто в детстве готовила этот торт. У папы он был любимым. Вот решила теперь сама испечь ему Принца на юбилей.
да, вкусный тортик.получился и понравился всем. я еще покрыла шоколадной глазурью.
у меня одна только форма 28 см. сейчас попробую что получится
ne slyshala ja pro princapooh_lol,no vkusnyj naverno😋
И я никогда не готовила😞 Вот смотрю, всё так просто и доступно! Оленька, записываю, спасибо!😀heart