Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как только я узнала про конкурс, мне сразу же вспомнился мамин торт «Черный принц». Она часто его готовила, и он всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый. Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить, но я сдержалась. Перед вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде.

Ингредиенты на порции

  • Крем
  • сметана 25%700.0г
  • сахар150.0г

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
    Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
  • Шаг 1 Добавьте сметану, перемешайте.
    Добавьте сметану, перемешайте.
  • Шаг 2 Муку смешайте с какао, всыпьте в основную массу.
    Муку смешайте с какао, всыпьте в основную массу.
  • Шаг 3 Перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте.
    Перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 18 см), смазанную маслом. Выпекайте при 180°C около 35–40 минут до готовности. Проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
    Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 18 см), смазанную маслом. Выпекайте при 180°C около 35–40 минут до готовности. Проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
  • Шаг 5 Остудите бисквит, разрежьте на 3 коржа.
    Остудите бисквит, разрежьте на 3 коржа.
  • Шаг 6 Для крема взбейте сметану с сахаром.
    Для крема взбейте сметану с сахаром.
  • Шаг 7 Каждый корж смажьте кремом, уложите один на другой.
    Каждый корж смажьте кремом, уложите один на другой.
  • Шаг 8 Полностью залейте кремом сверху, чтобы торт со всех сторон был белым. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
    Полностью залейте кремом сверху, чтобы торт со всех сторон был белым. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Оценить564
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Спасибо за рецепт. Мама нам часто в детстве готовила этот торт. У папы он был любимым. Вот решила теперь сама испечь ему Принца на юбилей.

    • 1
  • B

     да, вкусный тортик.получился и понравился всем. я еще покрыла шоколадной глазурью.

    • B

       у меня одна только форма 28 см. сейчас попробую что получится

      • Julia Z

         ne slyshala ja pro princapooh_lol,no vkusnyj naverno😋

        • Снежинка Татьяна

           И я никогда не готовила😞 Вот смотрю, всё так просто и доступно! Оленька, записываю, спасибо!😀heart

          Оставить комментарий