Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт "Черный принц"

Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
48783 ed4 square100
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Назад в СССР: Торт "Черный принц"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как только я узнала про конкурс, мне сразу же вспомнился мамин торт "Черный принц"! :) Она часто его готовила, и он всегда был неизменным - внутри черный, а сверху белый ;) Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить!!! Но я сдержалась. Перед Вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
140 г муки
200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу,
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу,
На весь экран
шаг 4
перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
На весь экран
шаг 6
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 7
Для крема взбить сметану с сахаром.
Для крема взбить сметану с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
На весь экран
шаг 9
и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
bentytres
bentytres
17.04.2013 11:28:30

да, вкусный тортик.получился и понравился всем. я еще покрыла шоколадной глазурью.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.04.2013 15:13:03
bentytres,

Спасибо большое за отчет! Очень рада, что Вам он понравился! 💐

bentytres
bentytres
30.03.2013 19:58:00

у меня одна только форма 28 см. сейчас попробую что получится

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.03.2013 15:00:28
bentytres,

Тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза 🌷

Julia Z
Julia Z
27.11.2012 01:44:07

ne slyshala ja pro princapooh_lol,no vkusnyj naverno😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.11.2012 13:53:12
Julia Z,

👍, Юля! Вкусный! flower😀😘

Julia Z
Julia Z
30.11.2012 20:12:54
Ольга♥Ч,

👌😋😋😋flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:17:59

И я никогда не готовила😞 Вот смотрю, всё так просто и доступно! Оленька, записываю, спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.11.2012 13:52:42
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш! flower Да, все просто и вкусно, как в СССР pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
26.11.2012 23:09:10

Я а таком только слышала но не пробовала! А дома был только "Наполеон" 😀flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.11.2012 13:51:50
Аня радуга,

👍, Аня! flower Наполеон очень хорош, мама и его делала, но реже 😀

Показать еще комментарии