
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно! Я просто по-другому не могу )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- сливки150.0мл
- сыр100.0г
- зелень1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. - Шаг 1
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! - Шаг 2
Картофель отварить. - Шаг 3
Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. - Шаг 4
Смешиваем грибную и картофельную массы. - Шаг 5
Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. - Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! - Шаг 7
Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. - Шаг 8
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. - Шаг 9
Посыпаем тертым сыром... - Шаг 10
Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! - Шаг 11
Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Оценить5162
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


































Комментарии
116😄😄Хороший рецепт, зря говорите, что трудоемко - вот если бы еще тесто самим делать, то может быть было бы гораздо дольше. А с готовым слоеным тестом можно всё приготовить и быстро и с удовольствием.
отличный рецепт!!!!! спасибо!)))))))) чем больше начинки тем вкуснее!!)))
Лиза, не знаю, заходишь ли на сайт, пропала. А я с благодарностью за рецепт! Фото прикрепила. Очень вкусно! 🌻
Самый вкусный торт для мужчины! Большое спасибо за рецепт!😃
Лиз,готовила на НГ твой наполеон.Точнее,я была в сутках 31-го и доча моя кашеварила.Растёт достойная смена.😄Нам оооочень понравился.Во-первых,обожаемое мною слоёное тесто.Во-вторых,грибы.Ну,что может быть вкуснее?Фотки,к сожалению,нет.Спасибки тебе,дорогая.😘С праздниками тебя.Здоровья тебе и всей твоей семье.