Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно! Я просто по-другому не могу )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
A0
anna87.06
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
  • Шаг 1 Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
    Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
  • Шаг 2 Картофель отварить.
    Картофель отварить.
  • Шаг 3 Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
    Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
  • Шаг 4 Смешиваем грибную и картофельную массы.
    Смешиваем грибную и картофельную массы.
  • Шаг 5 Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
    Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
  • Шаг 6 Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части!
    Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части!
  • Шаг 7 Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
    Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  • Шаг 8 На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
    На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
  • Шаг 9 Посыпаем тертым сыром...
    Посыпаем тертым сыром...
  • Шаг 10 Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
    Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
  • Шаг 11 Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
    Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Оценить5162
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     😄😄Хороший рецепт, зря говорите, что трудоемко - вот если бы еще тесто самим делать, то может быть было бы гораздо дольше. А с готовым слоеным тестом можно всё приготовить и быстро и с удовольствием.

    • Ольга Родина

       отличный рецепт!!!!! спасибо!)))))))) чем больше начинки тем вкуснее!!)))

      • катрин

         Лиза, не знаю, заходишь ли на сайт, пропала. А я с благодарностью за рецепт! Фото прикрепила. Очень вкусно! 🌻

        • Анатолий

           Самый вкусный торт для мужчины! Большое спасибо за рецепт!😃

          • Анастасия

             Лиз,готовила на НГ твой наполеон.Точнее,я была в сутках 31-го и доча моя кашеварила.Растёт достойная смена.😄Нам оооочень понравился.Во-первых,обожаемое мною слоёное тесто.Во-вторых,грибы.Ну,что может быть вкуснее?Фотки,к сожалению,нет.Спасибки тебе,дорогая.😘С праздниками тебя.Здоровья тебе и всей твоей семье.

            Оставить комментарий