Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек

НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
48843 ed4 square100
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
НАЗАД в СССР: Сливочный пломбир за 19 копеек
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное «эскимо» малое - 11 коп., большое - 22 коп., «ленинградское» шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл молока жирностью 5,5-6%
500 мл сливок 35%
8 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1 ст. ложка рисовой муки
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210997 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
На весь экран
шаг 3
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!!!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
На весь экран
шаг 4
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
На весь экран
шаг 6
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!!
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое!!!!!! Попробуйте приготовить!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
01.11.2016 10:03:41

Катюшечка, я родом из СССР, и отлично помню вкус мороженого. Вот спасибо, вспомнила " прекрасное далеко" .
Вопрос- только рисовую муку или можно заменить?.
И горячим молоком заливать желтки?
Благодарю.💐

Pervane Mamedova
Pervane Mamedova
16.06.2015 16:49:12

Караул😱 Помогите😨 Когда соединила взбитые сливки с получившимся (уже охладившимся)пудингом-СВЕРНУЛОСЬ!Завтра приедут гости,а я делала двойную порцию.Когда муж узнает сколько я на это денег угрохала...HELP!!!

Катюша
Катюша
16.06.2015 19:44:48
Pervane Mamedova,

Скорее всего Вы неправильно приготовили заварной крем. Я так понимаю желтки свернулись? Процесс довольно деликатный и требует постоянного внимания. Следить и не отходить!

Pervane Mamedova
Pervane Mamedova
16.06.2015 21:48:53
Катюша ,

Увы что что-то не так стало ясно когда соединила крем со взбитыми сливками.Что теперь делпть не представляю.

Катюша
Катюша
16.06.2015 22:54:48
Pervane Mamedova,

Если Вы грешите на сливки, то это не так((( Свежие взбитые сливки никак не могли испортить мороженое. Скорее всего напортачили с заварным кремом. Не расстраивайтесь. Всё приходит с опытом. Попробуйте всё-же процедить всю получившуюся массу через мелкое сито!

Nastik
Nastik
08.08.2014 23:01:39

Очень вкусно! Спасибо! Натуральный вкус!!!😍

Катюша
Катюша
09.08.2014 08:42:21
Nastik,

Благодарю! На доброе здоровье! 😌💖🌹

Mariana
Mariana
05.12.2012 06:13:32

Катюша, с опозданием но поздравляю тебя с РД!

SøtLivet
SøtLivet
03.12.2012 11:48:27

Катюша с небольшим опозданием поздравляю тебя с РД!heart Молодчинка!

Катюша
Катюша
03.12.2012 14:08:05
SøtLivet,

Леночка, спасибо большое!!! 😘😘😘heartheartheartheartheart

Показать еще комментарии