Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пай с клюквой, индейкой и ветчиной

Пай с клюквой, индейкой и ветчиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас осталось много мяса от праздничной индейки, утки, гуся или курицы этот рецепт для вас!))) Правда, я покупала просто упаковку готового филе индейки.Получился на удивление вкусный пирог!Не надо ничего менять в рецепте, всё очень гармонично!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. рапсового или другого растительного масла
300 г лука-порея (белая часть)
30 г муки
400 г молока
500 г уже приготовленного мяса индейки(гуся, утки, курицы)
150 г ветчины
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. зерновой горчицы (у меня дижонская)
4 листа теста фило
80 г свежей клюквы
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180*С (с конвектором до 160*С, газ 4)
На весь экран
шаг 2
Порей нарезать кольцами,
Порей нарезать кольцами,
На весь экран
шаг 3
...а запечённую индейку и ветчину кубиками.
...а запечённую индейку и ветчину кубиками.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреть 2 ст.л масла и готовить порей до мягкости примерно 10 мин. Всыпать муку, перемешать и влить молоко, размешивать до загустения.
В сотейнике разогреть 2 ст.л масла и готовить порей до мягкости примерно 10 мин. Всыпать муку, перемешать и влить молоко, размешивать до загустения.
На весь экран
шаг 5
Добавить мясо, перемешать.
Добавить мясо, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко порубить, положить в сотейник.Добавить горчицу, помешивая, готовить 2 минуты.
Петрушку мелко порубить, положить в сотейник.Добавить горчицу, помешивая, готовить 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Переложить смесь в огнеупорную форму для запекания объёмом 1,5 л (Я готовила из половины продуктов и в маленьких формах).
Переложить смесь в огнеупорную форму для запекания объёмом 1,5 л (Я готовила из половины продуктов и в маленьких формах).
На весь экран
шаг 8
Осторожно соберите тесто фило произвольными складками и выложите поверх начинки.
Осторожно соберите тесто фило произвольными складками и выложите поверх начинки.
На весь экран
шаг 9
Натёртую цедру апельсина, клюкву разбросайте поверх теста.Кистью смазать тесто оставшимся маслом.
Натёртую цедру апельсина, клюкву разбросайте поверх теста.Кистью смазать тесто оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать около 25 мин. до золотистого цвета.
Выпекать около 25 мин. до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
01.07.2013 21:21:23

Я решила вместо мясо птицы положить баранину, разморозила не до конца и нарезала тонкими пластинками, а потом эти кусочки нарезала тонкой соломкой, которую обжарила на большом огне и потушила, что бы мясо таило во рту. А дальше все по рецепту, получилось очень вкусно, такой не знаю даже как назвать апельсин придает-аромат, вкус. Цедра изюминка.

*Elenissima*
*Elenissima*
01.07.2013 23:56:33
Натали,

Наташа, главное-что Вам понравился пирог!😊Большое спасибо💐 за отзыв!😍💖 Я рада,что не напрасно писала рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2012 07:48:37

😀Очень интересный рецепт)))👌 Утащила.heart👌heart

*Elenissima*
*Elenissima*
04.12.2012 22:00:59
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!!!heart👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2012 23:25:02

Прелесть просто, от сочетания до подачиheartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
04.12.2012 00:38:37
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!👍👍👍heartflower

Светлана S
Светлана S
03.12.2012 20:06:16

Отличный рецепт.👌👌👌 Тесто фило всегда держу в холодильнике. Вот только свежую клюкву в рецепте прийдётся всё - таки заменить. А на что заменить? 😞

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2012 20:44:41
Светлана S,

Спасибо, Светочка!👍👍👍Сейчас сезон свежей клюквы, но можно и замороженной заменить.😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
03.12.2012 16:45:08

Елена, отличный пирог👌 С моим любимым тестом. Спасибо за рецепт👍😀

*Elenissima*
*Elenissima*
04.12.2012 00:38:09
Екатерина З:)),

Катя, спасибо!👍👍👍Я тесто фило только готовое покупаю, как-то страшновато самой за него браться...😱pooh_lol

Показать еще комментарии