Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из белой фасоли "Инь-янь"

Торт из белой фасоли "Инь-янь"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
1 ст. (200 г) сахарного песка
1 ст. (200 г) белой фасоли "Мистраль"
0,5 ст. (100 г) белых панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
для оформления:
100 г белой кокосовой стружки
100 г измельчённых грецких орехов
1 уп. (25 г) шоколадной стружки
для крема:
200 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
6 ст. ложек сахара
0,5 ч. ложки ванилина
8 ст. ложек воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.
На весь экран
шаг 2
Готовую фасоль остудить,
Готовую фасоль остудить,
На весь экран
шаг 3
измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 4
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остудить в форме.
Готовый бисквит остудить в форме.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
На весь экран
шаг 9
Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.
На весь экран
шаг 11
Промазать кремом, сложить их друг на друга.
Промазать кремом, сложить их друг на друга.
На весь экран
шаг 12
Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.
Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
30.11.2012 01:25:29

Вот я бы не придумала фасоль в торт👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2012 21:18:31

Вот это да! Софья, спасибо за необычный рецепт!heart Сразу так любопытно...😀

Светлана
Светлана
29.11.2012 21:00:31

у меня из всех ингредиентов только коньяк в нужном количиствеpooh_lolpooh_lol, но я запишу в КК😀спасибо за рецепт))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.11.2012 20:46:33

Интересный рецепт, Софья! Я тоже фасоль в сладком виде не ела ни разу. И такой красивый!flower

Антонина
Антонина
29.11.2012 15:21:11

Очень красивый и необычный торт! Никогда не пробовала фасоль в десертах. Интересно!flowerflowerflower

Показать еще комментарии