Пирог с сухофруктами, миндалем и шоколадом

Пирог с сухофруктами, миндалем и шоколадом

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сухофрукты можно использовать любые, а миндаль лучше взять нежареный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Мася~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илья

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
    Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Шоколад отдельно измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
    Шоколад отдельно измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
  • Шаг 3 Курагу, финики и имбирные цукаты порезать на небольшие кусочки.
    Курагу, финики и имбирные цукаты порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Белки взбить миксером в пышную, но не крепкую массу.
    Белки взбить миксером в пышную, но не крепкую массу.
  • Шаг 5 Не выключая миксера, в три приема всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
    Не выключая миксера, в три приема всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
  • Шаг 6 Добавить измельченные орехи, шоколад и все перемешать.
    Добавить измельченные орехи, шоколад и все перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать все сухофрукты и еще раз слегка перемешать.
    Всыпать все сухофрукты и еще раз слегка перемешать.
  • Шаг 8 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить массу.
    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить массу.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
    Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Илья

     Это лучший пирог, который я когда-либо делал. Белки, сухофрукты, орехи, шоколад - это полноценная еда, вкусная еда. Плюс, он лёгкий и сытный.

    • Анна Рублева

       В нашей маленькой семье любят сочетание сухофруктов и шоколада, поэтому берем! :)

      • ES

         не понравился ((((

        Оставить комментарий